トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続きマドリッドからの日帰りでトレドに行くことに。<br /><br />地球の歩き方にメンデスアルバーロ駅の南バスターミナルから乗ると書いてあったのに、行ってみたら「ここからは出ていない」と!!<br />結局教えてもらったプラザエリプティカ駅まで地下鉄で行ってそこから無事にトレド行のバスに乗る。<br />ひどい・・タイムロスもしちゃったし。<br />最近乗り場が変わったのかな~?<br />(旅行後に発売された&#39;09~&#39;10年版を見たらちゃんと変更されてました。)

スペイン周遊記③日目 トレド

2008/12/14 - 2008/12/14

yossy-s

yossy-sさん

昨日に引き続きマドリッドからの日帰りでトレドに行くことに。

ひどい・・タイムロスもしちゃったし。
最近乗り場が変わったのかな~?
(旅行後に発売された'09~'10年版を見たらちゃんと変更されてました。)

友人
ツアー(添乗員同行なし)

トレドのバスターミナルに到着!
    高台にある街、何てステキなのかしら!

坂を結構登る。
    バスを使ってもよかったな〜。

旧市街の入口、ビザクラ新門に到着。

また坂を登る。。
    でもステキな街並み。

高台なので眺めもいい。

バルで昼食。

カテドラル。
    …入れなかった。
    楽しみにしてたのにショック!

有名なマサパン屋、サントトメのショウウインドウ。
    これもマサパン!?

街にはマサパンを売ってるお店がたくさんで、いくつか買って食べ比べしてみた。
    どれもかなり甘かったけど、なんだかやみつきになる味。
    個人的にはやっぱりサントトメが一番おいしかったかなぁ。

サン・ファン・デ・ロス・レイエス教会。

バスでパラドールに向かう。
    坂を登った先から見た街は、言葉では言い表せないくらいにステキ!

夕焼けを撮ろうと、パラドールのカフェで待機。

そしたらなんと、さっきまで晴れてたのに、雪が降ってきたー(><)
    で、あっという間に暗くなる。

もう少しライトアップするのかと思った。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る