ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目で初めての個人手配旅行<br />今回の旅行の課題<br /> ・路線バスに乗る<br /> ・ソウルに住んでいる友達に空港で会う<br /> ・電車で水原に行く<br /> ・ソウル城郭を歩く<br /><br />さてさて、この課題はクリアできるか ?<br /><br />いつもフォートラベルの旅行記を見て、旅行に行った気分になっていた私。私の旅行記で同じような気持ちになってくれたら 嬉しいです。1年2ヶ月ぶりの韓国へ。<br />

3回目の韓国 1日目 (2009年3月)

2009/03/28 - 2009/03/31

みほっち

みほっちさん

3回目で初めての個人手配旅行
今回の旅行の課題
 ・路線バスに乗る
 ・ソウルに住んでいる友達に空港で会う
 ・電車で水原に行く
 ・ソウル城郭を歩く

さてさて、この課題はクリアできるか ?

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

仙台空港から出発です。
    アシアナ 13時20分発 仁川  16時着

空港に2時間前に着かなくちゃいけないから
    9時30分に家を出発 ソウルまで一日がかりの
    移動だね。

チェックインを無事に終えたから おなかがすいた。

出国審査まで時間があるから ちょっと腹ごしらえ

井村屋の肉まんとウーロン茶

この肉まん、ちょっと大きいからなのか250円・・・

高すぎ !!!

じゃ〜ん!
    中身はこんな感じです。

出国審査も無事に終わり 乗る飛行機アシアナを
    パチリ !
    機内食が楽しみだねぇ^^

じゃ〜ん ! 2度目のじゃ〜ん !
    機内食で〜す
     すき焼きごはん。これがおいしかった !
     韓国人になったつもりでコチュジャンを
     ちょっと入れてかき混ぜてから食べたら
     おいしかった ! でも口の中がはやくも
     にんにくくさっ !
    まっ、いいか ! これから空気もにんにく臭い
    韓国に行くんだから

いきなり、仁川空港に到着しました。
    友達にも行き違いにならずに会えたし、
    さっ、リムジンバスに乗ろう ! クーポンを使ったので
    8000ウォン。子供は7000ウォンでした。

4時30分発のバスが行ったばっかり、ガクッ。
    5時発のバスが来るまで待ちます。ホテルは
    明洞なので6015のバスです。後ろを見ると
    けっこう並んでいましたよ。

バスから見た風景
    ピンボケでごめんなさい !

バスから見た風景

すっかりおのぼりさん !
    いいんです、いいんです。写真に撮らないと
    忘れちゃうから

それにしても 韓国のマンションは高くて幅が
    薄い。
    朝の通勤・通学の時は エレベーターと駐車場の出口で渋滞にならないのかな ?

桜がちらほら咲いていました。

金ピカッに光っている63ビル

黄砂のためなのか 曇っています

ソウル駅付近 このときすでに空港出発から1時間は
    過ぎていました。土曜日の夕方なので道がこんでいたよ。

家路(?)につく人たち。並んでいるけど やっぱり
    横はいりする人はいるんだろうね。

6時30分 ホテルにチェックイン。
    ダブルの部屋です。ベットはこんな感じ。

ホテルはコネストから予約しました。
    このホテルは19階にフロントがあり、部屋は18階
    でした。

洗面所・トイレ・シャワー室がいっしょ。
    ちよっとせまく感じたけど、清潔だからしょうがないか !

日本人なので、やはりお風呂は湯船に入りたい !

19階の浴場は子供はだめだと断られました・・・
    10才なんだけど、チビだからか・・・

夕飯を食べにテハンノへ
    4号線 恵化駅で降ります

韓定食3人分 一人11,000ウォン。
    おいしかった !

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る