三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
hn11さんに年に一回の公開日がある国立遺伝学研究所があると教えていただいた<br /><br />数を見るのは最高だというので行って見ることに<br />(去年も教えていただいたが 仕事が入っていけなかった)<br /><br />今年は満を持してという感じでわくわくしていたのだが 行ってみてびっくり <br /><br />数があるなんてもんじゃない<br />3時間以上もかかってしまった<br />(それも咲いてるのだけ見るだけで 最後の方はかなり駆け足だったことを考えると・・・)<br /><br /><br />ほとんどが初めて見る種類の桜で さらに綺麗さに圧倒されてしまった<br /><br />今まで探しまわったのはなんでと・・・<br />まあそこは旅行も兼ねているのでと言い聞かせて<br />それでも考えさせられる感じだった<br /><br /><br />あまりにも枚数が多いので徐々にアップします<br />しばしお待ちを<br /><br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸→東京→熱海→三島・・(シャトルバス)・・遺伝研・・(シャトルバス)・・大社・・(徒歩)・・三島→富士→富士宮→西富士宮→沼津→熱海→東京→稲毛海岸<br />(身延、韮崎に行こうとしたが途中で雨にたたられ断念して 帰ってきた)<br /><br />本日費用<br />JR区間 青春18きっぷ 1回分2300円<br />途中の東京→熱海間(新幹線 回数券1回分 3150円)<br /><br />東京〜熱海間の回数券は以前熱海に出かけて際に観光協会で バラで3枚ほど買っていたのを使用です<br />(東京⇔熱海間の 新幹線回数券は 都内の金権ショップで買うよりもほんの少しお得な感じです)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

国立遺伝学研究所の桜

2009/04/04 - 2009/04/04

yo hai

yo haiさん

数を見るのは最高だというので行って見ることに
(去年も教えていただいたが 仕事が入っていけなかった)

数があるなんてもんじゃない
3時間以上もかかってしまった

今まで探しまわったのはなんでと・・・
まあそこは旅行も兼ねているのでと言い聞かせて
それでも考えさせられる感じだった

あまりにも枚数が多いので徐々にアップします
しばしお待ちを

本日のコース

本日費用
JR区間 青春18きっぷ 1回分2300円
途中の東京→熱海間(新幹線 回数券1回分 3150円)

山桜枝垂

兼六園南天

• 翁桜

翁桜

三ヶ日桜

箒桜(ホウキザクラ)

千原桜

染井彼岸

吉祥寺

咲耶姫

気多の白菊桜

帰りのシャトルバスの乗ろうと並んでいたときに撮ったのでしっかり撮れなかったのが残念です