2009/04/04 - 2009/04/04
朝顔さん
富山市も桜の開花宣言が出されて6日たちましたが、未だ3分咲きです。
昨日から(4月3、4、5日)チンドンコンクールが始まりましたので写真を撮ってきました今年で55回にもなるそうです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
チンドンのポスター
今年は4月3日、4日、5日(金、土、日)に行われます
55回目
フィナーレはみんなで街中を練り歩き!!
出場した全てのチンドンマンとブラスバンドなどの盛大な
パレードです!! -
いざ出陣(富山市役所)
いざ出発!!
この人は、去年最優秀賞で100万円得た人だそうです。
私も幼き頃見た何処か哀愁の有るチンドンマンの姿だと思いました。王道ですね
追伸
この人(クラリネットを吹いている人も)今年も優勝しました。大阪出身だそうです。東京このところ負けているよ頑張れ!!
詳しくチンドンの事知りたい人、又富山の観光地、美味しいものを食べたい観光客の方是非此処にアクセクして下さいね!!
URL http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/cin/top.html -
いざ出発(富山市役所)
県庁前公園特設ステージに向かうチンドンマン
若い人も頑張っています。
県庁前公園特設ステージ
県庁前公園特設ステージで勢ぞろい!!
此れから予選大会が始まり明日(4月5日)本選大会が行われ、最優秀賞にわ賞金100万円が出るそうです
全国から集まったチンドンマン頑張って下さい!!
素人チンドンコンクールもあるそうですから自信の有る方は参加してはいかがですか?今年は駄目ですけど来年なら、県外の人大歓迎……お問い合わせは富山市観光振興課TEL:076−443−2072又は富山商工会議所
TEL:076−423−1170です。 -
富山城の桜もちらほら咲き出しました。
今日(4月4日)は曇っていた性か少し肌寒い、明日(4月5日)は晴れて気温も上がるそうだからチンドンコンクールは最高だと思います。観光で来ていられる方一度立ち寄っては如何ですか?
満開は水曜日ぐらいかな?
松川の桜も未だ3分咲きで。県外から来られる観光客の方は来週が見ごろです
未だパンフレット残っているよ!!今日は少し寒いからかなあ?