2009/03/31 - 2009/04/02
manihoujyuさん
- manihoujyuさんTOP
今回は奥方の付き添い。
興味の無い方面だったもので、カメラもほとんど活躍の場がありませんでした。
ホテルは新羅だったので、まずまずといったところでしょうか。
3/30大阪で友人たちと食事して、31日午後出発、1時間30分で到着しました。観光みたいなことや免税店などに連れて行かれまして、ホテルに入ったのは8時過ぎ。
私めにとっては冴えない旅でした。
少しだけカメラも使いましたので、あまり気はすすみませんが一応旅行記にしたてることにしました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 大韓航空
確か5Fだったと・・・ゲラン・スパ・・・設備はなかなか豪華なものでした。
2時間のオイルマッサージ、2人で682.000W。
たまたま私めに技術の未熟な人が当たってしまったのかも知れないと思い奥方に聞いてみた所、やはり『へタッピだった』とのことでした。 -
シーラ免税店。
ショッピングのコースに入っているのでしょう、日本人観光客が次から次と送り込まれてきます。
落ち着かないこと限りなし。最低の場所でした。 -
部屋の写真は撮りそこねました。
隣の部屋では、興奮した子供のわめき声と暴れる音が深夜まで続いていました。
春休みの家族旅行にテンション最高だったのでしょう。
両親とばあさんらしき声も聞こえてましたが、躾けの機会をのがしているようでした。
やかましいのはそれほど気にしませんが、日本のバカ親たちにはつくづく情けない思いです。 -
景福宮だったかな?
何かやってました。
多分毎日こういった見世物をやっているのでしょうね。
出演者のダラ〜っとした雰囲気・・もう一回徴兵に行ってこい! -
多分地元の小学生たちの遠足だと思います。
いろんな小学校の遠足に出くわしましたが、私服よりも制服着た子供たちのほうが賢そうに見えます。 -
これといって感想はございません。
映画のセットを見て歩いてるようです。 -
一応撮っときました。
枯れ木も山の賑わいということもある。
『南なんとか韓なんとか村』・・が火曜日が休みだからということで、『北なんとか韓なんとか村』に。
伝統的な家並みということですが・・。 -
良く言えば質実剛健、造りが粗い。
後学のためにと見て回りましたが、参考にはなりません。と言っても建築家ではありませんが。 -
せっかく撮ったものなので
賑わい
賑わい
ソウルの街が見渡せるというのでやってきました。
えぇ〜〜?こんなもんなんですかぁ?
これに登れって?
ほんの5〜6メートルっぽっち。
そんな変わりませんけど・・・。
ソウルでいろいろ食べたり呑んだり買ったり(これは奥方のみ)しましたが、特別な印象はありません。
それよりも出発前日に難波パークス8Fで食べたイタリアンはレベルの高いものでした。
若いソムリエお奨めワインもおいしかった。3種のボトルを空けてしまいました。
やはり食事は日本がうまい!
残念ながら韓国は私めには魅力のないところでした。
女性ばかり数人で出かければ楽しいところなのかもしれませんね。
4月のソウルは薄いセーターに春物コートでピッタリでした。
昼間相当歩いても暑くもなく寒くもなく、気温は10度程度でした。
- しゅんはさん 2009/06/18 13:09:08
- お姿・顔が浮かんできました。
- manihoujyu さん
お久しぶりです。
そうですよ。どんどん旅行記出してください。
申し訳ありません、笑ってしまいました。
コメントに !!!
はじめは、真面目に見ていたのですが‥
途中から写真そっちのけで、コメントばかりを‥‥
お会いしたことないのに、お姿・顔が浮かんできました。
どういう顔かですって?
ハイ、ちょっと斜に構えてしらけたお顔をしいてる‥です。
失礼いたしました m(_ _)m
しゅんは (*^^*)
- manihoujyuさん からの返信 2009/06/19 20:20:47
- RE: お姿・顔が浮かんできました。
- しゅんは様
おひさしぶりです。
コメントありがとうございました。
実は『国宝を撮るぞ・パート2』があるのですが、ちょうどPCが壊れてしまってデータを探しているところです。
無事に探し当てることができればアップしようと思っています。
たぶんソウルの旅行記のことですよね。
私めとしては大真面目に書いております・・へへへ?
シラケ旅行記ですから、雰囲気悪いかも・・・え〜〜い!いいやって感じで書いてしまいました。
私めの写真はインド旅行記に何枚かあります。トルコにも。
とはいえ、まともに公開できるような代物ではございませんので、振り返っていただかなくてもよろしいかと・・。
また年末にはインド入りの計画をしています。
たぶん単独で、エアーチケットだけ取ってと思っています。
maniでした。
- 浅山 (あさやん)さん 2009/05/23 13:12:13
- あさ
- 南出門に実にうまい サムゲタンがあった、、
ああー食べたいな。。
でもあさこ からいものだめだからな、、 爆
ポチ
- manihoujyuさん からの返信 2009/05/25 12:14:47
- RE: あさ
- 浅山様
コメント有難うございました。
昨夜、家内の友人たち(いつもの凸凹コンビ)がパソコンを囲んで何やらヒソヒソ・・訂正、ガヤガヤ大声で相談してました。
6月半ばにまたソウルに行くようです。
ということは、私めは行かなくてもすみそうです。よかった!!!
「みなさん仲良く行ってらっしゃい!(声には出さず)何日でも、何年でも!」
韓国の食事は私めには合いません。
というわけで・・・って、どういうわけかわけわかりませんが、これからもよろしくお願いいたします。
- YU_KAさん 2009/04/26 22:07:30
- ソウル☆
- manihoujyu、こんばんは。
ソウルの旅行記寄らせてもらいました♪
manihoujyuさんもソウルはあんまりだったんですね、
じつはわたしたちもでした(苦笑)
けど、確かに女同士でならたのしいかも!と思いましたよ。
ショッピングに化粧品にと☆
新羅ホテルに宿泊されたんですね、うらやましい♪
免税店はすごい日本人ですよね。
人と言うか、せっかく海外なのに日本人ばっかりで、、、
景福宮の交代式、駄目でしたか?
わたしたちは結構迫力に圧倒されて面白かったんですが?
旅行記、正直なmanihoujyuさんのコメントが面白くて
ついつい笑ってしまいました!
それではまた寄らせてもらいます。
YU_KA
- manihoujyuさん からの返信 2009/04/27 13:39:38
- RE: ソウル☆
- YU_KA様
コメント有難うございました。
ソウルは私めには向かない所でした。
とはいえ、それは最初からわかっていたことなのではありますが・・・。
家内のアートメークの付き添いというのが目的で、他には何も期待するものもなかったわけですから。
免税店をのぞいても気に入った靴もありませんでした。
なにしろ日本人観光客でごった返していて、おちついて買い物もできない状態でした。
景福宮だって何ほどのものではなかったし、見世物もスピーカーの大音量でごまかしてるみたいでいただけません。建造物も映画のセット並みだし。
ただ新羅ホテルはなかなか良いホテルでしたよ。レストランもエステ(ゲラン・スパ)も施設はハイグレードです。値段もそう高くはありませんでした。ほぼ満足なホテルでした。
ソウルは買い物とか、アートメークとか、女性ばかりで行けば楽しい所なのでしょう。
私めは二度と行くことはないでしょう・・多分ない・・なければいいのですが・・もしかしたら、また家内の鞄持ち・・かも・・?
ウォンいっぱい持ち帰ってるし・・。若干いやな予感が・・・。
それでは再見・・。 maniでした。
- ralphinさん 2009/04/07 10:03:03
- 付き添いでしたか・・
- mani様、おはようございます。
笑えました〜。
あまりの興味のなさに、コメントが面白い。
「枯れ木も山の賑わい」とか(笑)
付き添いだと、こうなっちゃうのかも知れませんね。
女性ならきっと行ってしまえば楽しむんだろうけど。
付き添い御苦労さまでした。
ralphin
- manihoujyuさん からの返信 2009/04/07 13:45:54
- RE: 付き添いでしたか・・
ralphin様
メッセージありがとうございました。
お久しぶりです。
韓国での食事はC級グルメ、まずくはないものの料理に繊細さがありませんね。
ウォン安?・・・確かに今はお得感があります。
今回の目的は家内のアートメークってやつに付き合わされただけで、ただの鞄持ちに徹しておりました。
ウォンをたくさん持ち帰っていますので、多分来年も家内は行くのでしょうが、もうもう私めはお断りです。
女性ばかりで出かけていただきたいものです。
ソウル(韓国) の旅行記