静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバスツアー<br />asiaちゃんとの女同士、食べ放題の旅です<br /><br />今回、平日のツアーが人数が揃わず、ことごとく催行中止の中<br />やっと見つけ、中止にならなかったツアー<br /><br />でも当日バス乗り場に行くと・・・<br /><br />今までにバスツアーでは使ったことのない小型のバス。<br />マイクロバス・・・はじめて(@_@;)<br />しかも、時間になってもバスの中はガラガラ・・・<br /><br />なんと、全9名でのツアー催行だったのです。<br />びっくりしました。<br />9名でもツアー催行するんだぁ<br /><br />バスの座席は自由席。<br />ゆったり出来て良かったです。

三保の松原、日本平、久能山いちご狩り

2009/03/31 - 2009/03/31

ocha

ochaさん

またまたバスツアー
asiaちゃんとの女同士、食べ放題の旅です

今回、平日のツアーが人数が揃わず、ことごとく催行中止の中
やっと見つけ、中止にならなかったツアー

でも当日バス乗り場に行くと・・・

今までにバスツアーでは使ったことのない小型のバス。
マイクロバス・・・はじめて(@_@;)
しかも、時間になってもバスの中はガラガラ・・・

なんと、全9名でのツアー催行だったのです。
びっくりしました。
9名でもツアー催行するんだぁ

バスの座席は自由席。
ゆったり出来て良かったです。

友人
1万円未満
観光バス

まずは、日の出桟橋より「駿河湾ミニクルーズ」です
    ここから三保海水浴桟橋まで約20分ほどのクルーズです

• 船内<br />ここは喫茶です

船内
    ここは喫茶です

上のデッキに出ると・・・

デッキから、前にとまっていた船

asiaちゃんがジョニーデップが乗ってそうだと・・
    パイレーツオブカリビアンではないっ・・・

もちろん、先ほど買ったこれで・・

まくのだ〜〜〜\(゜o\)(/o゜)/

うりゃー!食え〜

食うのだ〜

一粒づつ投げるのだが、なかなかうまくいかない

これでもか〜

思ったほど寄ってこない・・・

えさをあげるのに熱中しすぎ、あっという間に
    到着してしまい、下船です・・

三保海水浴場です

私たちと入れ替えで、船は日の出桟橋に乗客を乗せ帰っていきます

三保の松原到着です

駐車場から歩いて2〜3分で海岸に出られます

まずは、近くのお土産屋さんで、しらすアイスなんて
    凄いものを発見!!

食べてみなくちゃ・・・

お味は・・う〜んまずまずですが
    アイスが口の中で溶けたあとに無数の固めのシラスが
    ごわごわ・・・(^◇^;)

チャレンジャーは是非!!

見えてまいりました

こちらが有名な松みたいです。

羽衣はありませんが・・・

asiaちゃんがマイ羽衣で、天女になっていた?!

三保の松原海岸

左側

• 正面

正面

• 右側

右側

さあ、もうすぐ集合時間。

もう戻らなくちゃ・・・

駐車場前の売店前

ちょっとぽっちゃりなニャンコが・・・

ドラミちゃんという雄猫だそうです
    名づけ間違えた!とおっしゃってました。

ドラミちゃん!と何度呼んでもなかなかカメラ目線になってくれませんでした

ドラミちゃんのお店で購入!

なんと一個60円 激安!!

出来たてほやほや〜  暖っかいの〜

さあ!お待ちかねのお昼です。

今回のメインともいえるお昼!

「14種類駿河にぎり寿司食べ放題とカニ汁飲み放題」

写真は始めにこれだけのっていて、食べ終わったら・・

こちらから好きなだけ、お取りくださいってシステムです。

始めの5個は早々に食べ終えて・・・

お代わりです。

手前私・・ 奥 asiaちゃん!

asiaちゃんほっそりしているのに良く入るな〜
    私は1・5倍くらいあるのに、そんなに食べられんよ〜   不公平や〜

バスツアー以外は、この食べ放題をやってないそうです。
    ただし8名以上はご相談!ということでした。

お寿司なかなか美味しかったですよん
    バスツアーも侮れん!
    特に貝が美味しかった
    いくらはちょっとブツブツ感ありありでしたが;^_^A

お腹も満腹になったところで・・・

日本平を散策

ちょうど、ロープウェイが発車です。

いい感じに山も色づいてます

春や〜

春やね〜

こんなのもありました

湘南平にも南京錠いっぱいって、昔ありましたよね・・
    今はどうなってるんだろう?

かわいい

桜もいい感じ

すずらんかわいい

今日は全体的に曇りっぽいし、ガスで景色がいまひとつ

本当なら、きれいな富士山がここから見えるのになぁ

さあ、時間なので、バスに乗って次はこれまた、メインのいちご狩りへ

たわわ〜

美味しそう〜

いただきま〜す

コンデンスミルクもついてますが、まずは付けないでいただきましょう・・

パクッ・・・あ、あま〜い
    なかなか美味しいです。

でも、お寿司食べ放題の後なので、あんまり入りません。策略か・・

ハウスの中にはこんなお花も・・

ぽかぽかですから、この中は・・・

ハウスの外でもこんなにきれいなチューリップ

こっちも・・

もう食べられない・・・

早々にハウスを出ました・・・

バスに乗る前に、お土産屋さんで・・

海岸で拾った石にペインティングですね。
    アンパンマンもいる・・

最後は船越提公園(約850本の桜鑑賞)へ到着

ちょっと暗くなってきました。
    まだ4時前なのに〜

桜はまだ満開には早いですが・・・

ここは満開になったらきっときれいですね〜

公園内に入りまっすぐ登っていくと・・・

咲いてます

この桜、右のつぼみがちょっと、ハート型・・

きれ〜

天気がよければ、なお良かったのになあ〜

お花見を満喫〜

混ざりたい〜
    乱入したい〜

でも、もうすぐ時間。
    早く戻ろう

最後に寄った、由比・桜えび館で猫発見!

こちらは毎度ながら、ねこがたくさんいます

まずは、鉄カブト君・・

「ん?何見てんの!」

「あ!女の子がいる!!」

「逃げられないように急げ!!」

こちらは子ニャンコ

小っさ・・

さっきの鉄カブト君はこの子に飛んでったのかと思いましたが、実はおしっこに急いでいたのでした〜

以上、バスツアー終了!
    今回も盛りだくさんで、楽しかった。
    ちょっといろんな物食べ過ぎた〜
    体重、また増える〜

でもまた懲りずに行きましょう!!

• Komuさん 2009/04/02 23:25:21
    またまた面白かったです
    ochaさん、こんばんは。
    静岡の旅行記におじゃましました。

しらすアイス、発想が面白いですね。
    ごわごわ感は残さず開発して〜って感じですね。
    しらすっぽさを出すためにわざとでしょうか。
    でも、なんだか健康に良さそうですね。
    骨とか目とかに。何となく。。。

ドラミちゃん、名前の割に硬派でりりしく見えますね。写真だと。
    名づけ間違えって面白い。
    ちなみにうちの実家の拾われ猫は、
    飼わないつもりで、ネコと呼んでいたので、
    そのまま名前になりました。
    そう言えば、数年前に死んでしまった犬は、
    メスなのにポンタでした。売れない芸者?

お寿司の写真、最初の1枚はびっくりしました。
    ツアーって、そんななの〜?って
    でも、食べ放題だったのですね。それは羨ましい。
    海老がひっくり返っている写真、
    なんだかochaさんらしいって感じがして笑えました。

お寿司食べ放題の後のいちご、ボクも策略だって思ったら、
    書いてありましたね。きっとそうですよ。間違いない。

バスツアー、飲んだくれてトイレが近くなったり、
    渋滞とか心配ですが、なんだか楽しそうで、いいですね。

今回も、写真に、文章に、笑わせていただきました。

ocha

ochaさん からの返信 2009/04/03 02:26:42
    RE: またまた面白かったです
    Komuさん、こんばんは。いらっしゃーい

今回もなかなか充実して楽しかったですよ〜
    撮り忘れはないと思うし・・
    ツッコミどころはない完璧な旅行記だったんじゃないかと思っていたのは
    私だけ?

> しらすアイス・・・

骨とか目とかって・・・よく考えると気持ち悪い・・・
    でも、美味しかったんですよ。とっても
    食べながらしゃべってると、口の中の無数のシラスたちが、口から飛び出していくのですよ (^◇^;) 汚な〜

> ドラミちゃん・・・

お店の人が言ってました。(^∇^)
    最初はメスに見えたんですって

> ちなみにうちの実家の・・・

そのまんまや〜
    我が家の猫は茶トラなので、チャトランにしようと思いましたが、後日病院でメスと判明チャトコになりました。

> 海老がひっくり返っている写真、
    > なんだかochaさんらしいって感じがして笑えました。

今回のツボはそこですかいな?(@_@;)
    がっついてたので・・・お恥ずかしい・・きゃーーー

> お寿司食べ放題の後のいちご・・・

なんかKomuさんとは、ちょっと感覚似てるのかも・・・
    Komuさんの旅行記見てて、コメントが私の感覚にちと、似ているところあるし・・・(^O^☆♪

Komuさんに喜んでもらえて、嬉しいです
    ありがとうございます。
    次回も頑張ります
    Komuさんの旅行記も楽しみにしてますので〜 アップお待ちしてます

ochaさんのトラベラーページ