養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児に追われて忙しい日々の中、たまにはゆっくり温泉でも…<br />でも遠出は大変… ということで、近くの養老渓谷へ。<br /><br />紅葉シーズンでも桜シーズンでもない、養老渓谷。<br />人もまばらで町は静か。<br /><br />川のせせらぎの音を体いっぱいに浴びて、マイナスイオンたっぷり吸い込んできました!<br />

マイナスイオン天国 千葉県養老渓谷

2009/03/20 - 2009/03/21

ナミィ

ナミィさん

育児に追われて忙しい日々の中、たまにはゆっくり温泉でも…
でも遠出は大変… ということで、近くの養老渓谷へ。

紅葉シーズンでも桜シーズンでもない、養老渓谷。
人もまばらで町は静か。

観音橋。

自然の緑に朱色が遠くからでも目を引く。

鮮やかです。

桜のつぼみがふくらんでいました。

この観音橋を渡って出世観音へ行きます。

出世観音。

“出世”!色々お願いしよう。

ちなみにこの出世観音は高台にあるので、眺めがいいです。ちゃんとベンチもいい感じの所においてあるし。

桜のつぼみが開花を待っています☆

今頃咲いたかなあ。

観音橋の脇に、ハイキングコースがある。
    中瀬遊歩道。

川沿いを歩きます。
    せせらぎを聞きながらゆっくり歩くのがいい感じです。

水の音がすごく聞こえるんですよね。

ボーと立っていたい感じ。

右には桜。
    左には川。

マイナスイオンロードです☆

『弘文洞跡』

以前はトンネルのようになっていたのが、崩壊してこのようになったそうです。

高いところ好き。

大福山展望台に登ります。

中瀬ハイキングコースから車で約10分ほどかな?
    パーキングに停めてすぐの入り口。

さすが千葉のオヘソ。
    ど真ん中。

こんな写真が360度です。気持ちいいわ。

お昼ごはん。
    『一献』という釜飯やさん。

私が頼んだのは、茶そばセット(1400円) そばも美味しかったけど、イクラと鮭のごはんもおいしかった。

『養老渓谷駅』

小港鉄道が走ります。
    一両電車。 駅もローカル色ばっちり。

駅の脇には桜並木。

今頃咲いてんだろうな。

今回のお宿
    『渓流の宿 福水』

写真は部屋から見た景色です。
    すぐそばに養老川が流れてます。

露天風呂・家族風呂・大浴場からもこの景色が見える。
    とくに露天風呂、すっごく気持ちいいです!!

このお宿は部屋数も多くないので、露天風呂や家族風呂もゆっくり使えてとってもいい。食事も食べきれない程沢山あったし!

おススメです。

『粟又の滝』

次の日はその粟又の滝の近く、滝めぐりハイキングコースを歩く。

かなーり歩く。
    娘をおぶったダンナはヘロヘロでした(-_-;)

←千代の滝。

下に滝めぐりコースがある。

コースの入り口に向って車道を走ると、茶屋があり、そこから滝と川を見下ろせるかも。

ナミィさんの関連旅行記

ナミィさんの旅行記一覧