グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の夏にあと10日で2歳になってしまう息子を連れてグアムへ行ってきました。私は3度目のグアムでしたが妻と息子は初グアム。しかし到着日は軍か何かのフェスティバルがあるとのことでホテルの空きがまったくありません。私の休みの関係もあってこの日にしか出発できず中止も考えましたが初日は深夜便なので最悪レンタカーで野宿覚悟で出発しました。

グアム ギリギリ滑り込み旅行

2007/08/18 - 2007/08/21

K1戦士

K1戦士さん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

私と妻はノースウエストのマイルで行きはコンチネンタルのエコノミークラス、帰りはノースウエストのビジネスクラスで席を取りました。息子はギリギリ2歳以下ということで正規運賃の1割程度でよいとのことで2万か3万円位払いました(よく覚えていません)。勿論座席なし。でも機内食はベビーミールが出るとのこと。どんなものが出るか楽しみです!

機内も満席に近かったと思われますが隣の席の方がフライトアテンダントの勧めで移動してくれたので息子にも席が!

深夜便ということもあり機内食は軽食でした。サンドウィッチにマリネのようなサラダそれにチョコレートケーキ。どれもハズレ無しのラインナップ!結構美味かった。

期待するほうがバカなのだが初のベビーミールリクエストで楽しみにしていたが 「なんじゃこりゃ〜!」
    ドラックストアーで100円程度で売っている瓶詰めでした(笑)

レンタカーを借りるにあたって当然宿泊先が決まっていないと借りられません。そこでレンタカー会社のオバちゃんがハーモンループホテルという宿を紹介してくれました。なんとこのホテル15年前に私が一人旅をした時に泊まった宿でした…

2日目の昼とりあえずデニーズへ。
    やっぱりアメリカのパンケーキって美味いよね。

こちらのチャーハンはイマイチでした。

魚のフライは普通かな

デザートにお隣にあったウエンチェルとかだった名前のドーナツショップで

夜もキングスというファミレスへ。
    こちらのフライドライスは美味かった。
    さすが地元で人気の店!

ロコモコも美味い!
    ハワイのロコモコより個人的には好きかも。

デザートも美味しそう。

たしか2日目だったかな〜?
    ペイレスで買ってきました。

島一周のドライブの途中でタコベルに寄りました。
    日本には無いファストフードこうゆう店ってアメリカを感じますよね!

やっと食べ物以外の写真です。
    おなじみベアーズロック

マイクロネシアモールのフードコートにあった韓国料理の店で夕飯をゲット!
    まあまあのお味!

あまり写真を撮らなかったのでもう最終日の朝食。
    ホテル前のマックにて

ヨーグルト

日本と殆ど変わらぬ味

朝からグアムは蒸し暑い…
    ビーチから遠い為、私たち以外地元の人ばかり…

• 私

空港で買ったスパムむすび普通に美味い

私の席でくつろぐ息子。
    当然彼には席は無し。

帰りはビジネスクラスなので機内食も豪華

妻が食べたのはカレー
    おしまい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る