美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。<br /><br />ほぼお城と空港で終了しました。<br />移動がやっぱり北から南だと時間かかりますね。<br /><br />空港〜国際通り15分<br />国際通り〜恩納 1時間<br />恩納〜本部 1時間<br />本部〜今帰仁1時間<br />今帰仁〜空港 2時間半、くらいかな?<br /><br />今回は徐々に北上していったのであまりタイムロスがありませんでしたが、これから旅行に行かれる方は、行きたいところと宿が近いと、ガソリン代も時間も節約できるかと(~~)<br />

雨で残念。でもみんなでわいわい春の沖縄5日間 その4

2009/03 - 2009/03

1703位(同エリア2085件中)

ま8200

ま8200さん

5日目。

ほぼお城と空港で終了しました。
移動がやっぱり北から南だと時間かかりますね。

空港〜国際通り15分
国際通り〜恩納 1時間
恩納〜本部 1時間
本部〜今帰仁1時間
今帰仁〜空港 2時間半、くらいかな?

乳幼児連れ家族旅行

朝、ちょっと晴れていました。

朝食はポークたまごとパン、ドラゴンフルーツのゼリーもいただきました。

紅茶とコーヒーのサービスもありました。

宿の庭を通ると、ビーチに出ます。
    少々ごつごつですが、透明で綺麗な海でした。
    青い建物が宿です。

やどかりが大量にいるので、○を描いてその中から誰が一番に抜けるかゲームをやっています。

やどさん

アダンの木もありました。

どこにいるでしょうか!?

10時半ころ宿を出発して、
    今帰仁城跡へ。

駐車場もきれいに整備されていました。

お土産屋さんもたくさんあって、良心的なお値段でした。

いよいよ城跡へ。石段、けっこうハードです。

つらい人にはつえを受付で借りることができます…。

息子はただ武器を持ちたいだけのようですが。

高台に出ました。眺めがとってもよいです。
    緑あり青ありです。

こちらは海側。

火の神様。

さっきの、緑のところまでも降りられます。
    とっても開放的です。

しばらくはしゃぎまわったあと、またふもとに降りてきます。

おっぱアイスクリーム売ってました。

そろそろここを出発しないと飛行機乗れないかも?
    とあせり始め、
    途中にあった中山そばへ。
    ここの時点で2時少し前。

ソーキそば。

あっさり。○安よりはるかにあっさり。
    かといって味がないわけではなく、おいしい!

焼きそば!

こちらはお好みソースで味付けなのかなあ?
    甘くておいしいです。

めにゅー。

2時半ころ中山そばを出て、一路空港へ(フジレンタカー那覇営業所)。

4時までに間に合うかなー?

おみやげをスーパーとかで物色するのをあきらめ、、、空港へ。
    時間には間に合いました。

BLUE SKYで石垣島ロイズの黒糖チョコレートを大量買いしました。

このチョコ、最初食べたときは何だこりゃ!とびっくりしましたが、ついついあとひいちゃうんですよ不思議なことに。疲れも飛ぶし。不思議なお菓子です。

妹はザ・王道「新垣菓子店のちんすこう」買ってました。あれ、おいしいですよね。私も買えばよかった。

海ぶどうもべらぼうに高いので迷いましたが、買ってしまいました。800円位しましたよ!!涙
    海ぶどうは、国際通りとか道の駅で買いましょう。。(教訓)

大人の買い物タイム中、こどもはシーサーの滑り台で遊びまくります。

トータル買い物時間30分…悲しすぎる(TT)
    国際通りの日に買っておけばよかった。

みんな風邪もひかず、元気に過ごせました。

春の沖縄もよいものだなあと思いました。
    泳げる時期だと、海オンリーになってしまうので、
    雨だったのも、かえって観光たくさんできてよかったかなーなんて思ってます。

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング