アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年 10月25日火曜日<br /><br />朝から激しい雨と風。傘はかさばるから、フードつきトレーナーで何とかしのぐ。今日はHeinekenExperienceに行き、日用品市による予定だ。近くだから歩いていくことにした。これが間違いだった。<br /><br />一日券を買って、トラムに乗ればよかった。行きはトラムで行ったが、帰りは・・・。一度ホステルに帰ることにした。とにかくすごい雨でびしょぬれ。着替えて出直した。日用品市は、特にほしいものはなく、雨でかなり鬱になった。Heinekenの近くでクルーズを発見。2時からなので、それまでぶらつく。FritがかなりHit。うまい!!でもケチャップがしょっぱくて。私は食にこだわらないからどこに行っても通用するだろう。<br /><br />クルーズはナイスだった。すごく寒かったけど、途中から晴れたし、やっぱり歩けない水の上を走るのは気持ちがいい。夜のクルーズはもっとロマンチックなんだろうなあ。海軍博物館に行きたくなったので行くことにした。しかし、5時で終わってしまうというから、あと1時間ではもったいないということで、やめた。駅まで歩く。駅から観覧車が見えた。DAM広場のアトラクションだ。急に高いところに行きたくなって、それに乗ることにした。<br /><br />日本と違って、ボックスになっていないのがかなり怖い。風がビュービューふくから揺れてやばい。頂点で5分くらい止まったときは、正直死ぬかと思った。しかも一人だし・・・。でも、すごく眺めがよくてとても気持ちよくて最高だった。<br /><br />近くでワッフルが売られていたので買って食べる。うまい。ベルギーにいったらもっとおいしいんだろうな。すごく楽しみ。ぶらぶらと歩く。V&amp;Dというデパートであったかい洋服を買おうと思ったがやめた。荷物になるからである。<br /><br />その後、王立オペラ劇場に行く。地球の歩き方には、当日券を狙っていってみるのもいいと書いてあった。だけど行ってみるとみんな正装していて入る余地なし・・・。入ったとしても雰囲気しか味わえないだろう。たぶん。しかたなくぶらぶら歩く。やっぱり水辺はいい。明かりが水辺に反映して本当にいい。写真のフィルムが切れて換え方もわからずまいてしまい、36枚が一瞬にしてoverになってしまった。やっぱりインスタントカメラが一番いい。<br /><br />V&amp;Dで惣菜を買ってホステルで温めて食べた。結構おいしかった。フランス人らしき男3人女1人のグループ(おそらく中学生か高校生)がドラッグ(合法)&アルコールでハイになっていてむかついた。しかも不運なことに同じ部屋・・・。彼らがいなくなるまでがまんした。<br /><br />シャワーをあびてゆっくり寝た。耳栓がとても役に立ってよかった。<br />

激しい雨でもFritはうまい

2005/10/25 - 2005/10/25

鹿間玲子

鹿間玲子さん

2005年 10月25日火曜日

近くでワッフルが売られていたので買って食べる。うまい。ベルギーにいったらもっとおいしいんだろうな。すごく楽しみ。ぶらぶらと歩く。V&Dというデパートであったかい洋服を買おうと思ったがやめた。荷物になるからである。

V&Dで惣菜を買ってホステルで温めて食べた。結構おいしかった。フランス人らしき男3人女1人のグループ(おそらく中学生か高校生)がドラッグ(合法)&アルコールでハイになっていてむかついた。しかも不運なことに同じ部屋・・・。彼らがいなくなるまでがまんした。

鉄道

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る