ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月21日からラスベガスへ母子旅行してきました。<br /><br />私は15年ぶり?くらいのラスベガス。<br />子供たちは初めてのラスベガス。<br />お友達の「先生」もご一緒してくださり、4名の楽しい旅行になりました。<br /><br />ラスベガスでは、カリフォルニア在住の友人も遊びにきてくれて、合流!!!<br /><br />宿泊先は「マリオットグランドシャトー」。<br /><br />2ベッドルームでキッチン付きのお部屋です。<br />今回の旅行は自炊もがんばりました♪<br /><br />

2009 春休み母子旅行 IN ラスベガス

2009/03/21 - 2009/03/29

ちょびすけ

ちょびすけさん

3月21日からラスベガスへ母子旅行してきました。

私は15年ぶり?くらいのラスベガス。
子供たちは初めてのラスベガス。

宿泊先は「マリオットグランドシャトー」。

2ベッドルームでキッチン付きのお部屋です。
今回の旅行は自炊もがんばりました♪

今回は、初めて成田まで電車でやってきました。

駅からは、エスカレーターで登って出発ロビーに向かいます。ワクワク。

今回、我が家が利用するのはこちらもお初の
    『大韓航空 KE001』です。

出国審査もショッピングも終えました。
    わぁ〜、大好きな飛行機がいっぱい!!!

いつもエコノミー利用の我が家ですが、今回はNWラウンジ初体験☆
    お味も美味しくてビックリです。
    ま、種類は少ないのですが・・・
    それでも、初体験なので大満足です♪
    子供達もお利口にモグモグしてました。

ラウンジからは飛行機も見えるのね。
    あの飛行機に乗るのかなぁ??

ラウンジを出たら、子供たちの時間つぶしのために
    キッズエリア(?)へ。
    色塗りをしてますが・・・画面が真っ赤!?
    これも、ご愛嬌。

さて、そろそろ搭乗のお時間です。
    ここでパパに電話。「いってきま〜す」

今回の旅行では、次男はいつも滑走路へ向かってる間に
    眠りについてました。
    う〜ん、あのゴトゴト振動がいいのかも。

お楽しみの機内食♪
    「賞を取った!」というビビンバを楽しみにしていました!

器にご飯・コチュジャン・ごま油を入れて、混ぜ混ぜ・・・
    機内中に「カチャカチャ」音がしていました。笑。

ビビンバ、と〜っても美味しかったです。

二回目の機内食はお茶漬け♪

お茶漬けというよりも、お粥って感じでしたが
    美味しくいただきました♪

約10時間のフライトですが、お絵かきなんかで暇つぶし。

とりあえずロサンゼルスに到着〜。
    ここから国内線への移動。
    乗り換えがうまくいくか心配でしたが、
    無事にUSエアウェイズチェックイン。
    ホッと一息・・・
    長男はお疲れ〜〜〜〜の表情。

USエアウェイズに乗って、ラスベガスへひとっ飛び♪

無事にラスベガス到着。
    今回宿泊するマリオットグランドシャトーです。

部屋番号は2920でした。
    扉を開けると、まずこのお部屋。

マスターベッドルーム。

そのベッドの横には・・・バスタブ!!!
    もちろん、仕切りもありません。

このバスタブとっても広くて三人で入っても余裕でした。

リビングの液晶テレビ、お家に欲しい〜〜〜。

キッチンも充実♪

もう一つのお部屋。

こちらにはこんなスペースもあり。

ミニキッチンもついてました。

さて、荷物を置いたらDEUCEでお買いものへ。

タウンスクエア。で下車。

目的はWHOLE FOODS。
    なんとか無事に到着。
    空港近くなので、飛行機を見つけて喜ぶ次男。
    ここで、今夜の夕食のお買い物をします。

再度、DEUCEに乗って帰ります。
    ルクソールだぁ!

MGMにNYNY・・・
    地理確認なんかもしつつ・・・

私たちが降りるのはプラネットハリウッドの
    MIRACLE MILE SHOPSです。
    このモールを通ってハーモンアベニューに出ると
    ホテルが目の前♪近道です。

お部屋に戻って、早速夕食の支度。
    サーモンステーキです。

今夜の夕食です。

お部屋からの夜景。
    MGMのシグネチャーが見えます。

お部屋からの夜景。
    窓の汚れが悲しい・・・

長い一日が終わります。

22日。
    起きたら支度をして、「ウィン」の「ザ・バフェ」のブランチに向かいました。

ホテルから歩いてる途中に小雨が降ってきて寒〜い。
    ブルブル。

なんとか無事に到着。10分ほど並んだら席につけました。

たくさん食べるぞ〜〜〜〜〜♪

デザート。
    甘すぎて・・・食べれません。涙。

ブランチの後は、お散歩がてらサーカスサーカスへ行きました。

ここで、無料サーカスを見て、ちょこっと遊園地をのぞいて、タクシーでプレミアムアウトレットへ。
    買い物を楽しんでから一旦荷物を置きにホテルへ。

カリフォルニア在住のお友達と合流してから、
    みんなでフリーモントストリートへ。

フリーモントの帰り、DEUCEが渋滞に巻き込まれる。
    ちょうどベラッジオ前にいる時に、噴水ショーの時間!
    DEUCEを降りて鑑賞☆

お夕飯は昔京都に住んでいた時によく行った
    「パンエク」に決定〜☆

懐かしいお味でした。

23日。
    米在住のお友達の車でショッピングに連れて行ってもらいました。

まずは「I HOP」で朝食を。

私たちのチョイスは・・・
    ストロベリーパンケーキ。と・・・

このハム&エッグメルト♪美味しかった〜。

朝食後は・・・
    VONSでお買いもの。

アルバートソンでもお買いもの♪

トレダージョーズにも行きました♪
    買ったものはまた最後にUPしたいと思います。

これもいただいた風船。

ホテルに戻ってきました。
    かなりの荷物になりましたぁ〜。
    ・・・買い過ぎ??

ハーゲンダッツもお安くゲット☆
    マンゴー味、おいしかったぁぁぁああああ。

米在住の友人おすすめの品。
    と〜っても美味しくて、お土産にも買っちゃいました。

こちらも友人おすすめの一品。
    確かに美味しゅうございました♪
    濃厚な味がこれまたGOODでした〜〜〜〜。

カーズのキャンベルも発見☆
    味見してみたいけど・・・重くて買えないぃぃ。

子供が大好きなスポンジボブを発見。
    隣にはポケモンも・・・。
    マカロニなのねぇ・・・これは軽いのでお買い上げ〜〜〜〜。

この日のお夕飯は・・・
    買ってきたお肉を焼いていただきました♪
    お肉が本当にお安い・デッカイ☆

24日。
    朝食をお部屋で食べてから、M&Mへお出かけ。

隣のエブリシング・コカコーラーでは、世界のコーラーを味見♪

・・・ちょっとお味が・・・
    申し訳ないけどお残ししちゃいました。

午後からはホテルの屋上のプールで遊びます。

お夕飯はMGMのレインフォレストカフェへ。

何を食べようかなぁ??

バーの部分はガイドブックで見る通りの光景でした。

5分ほど待って座席に案内されました。
    子供にはちょっとした冊子をくれま〜す。

注文したのはピザと

パスタと

ニューヨークチーズケーキ♪
    4人でシェアしてちょうどいい分量でした。

ホテルの売店でこんなの見つけちゃいました♪
    小さなかわゆい一口ドーナツが入ってました。

25日。
    涼しい日が続いています。
    タクシーでVONSへ再度お買い物へ・・・。
    帰りは一時間歩いて、タクシー代を浮かせました。
    涼しいからできるワザですね。

午後はプールを堪能して、お夕飯はあこがれの
    「FATバーガー」です。

美味しい〜〜〜けど・・・デカイ・・・
    食べるのも一苦労。
    食べきるのも一苦労・・・。

ご飯の後は、お楽しみのマジックショーへ出かけます。

マジックショーは子供にもわかりやすくて良かったです。

マジックショーの後はホテルへ帰って、
    おやすみなさ〜〜〜い。

26日。朝食。

今日が実質最終日となります。
    朝からたっぷり食べて、今日も一日遊ぶぞぉぉお。

食事の後は、ショッピングへ。
    フォーラムショップスへ行くも・・・高級すぎ・・・。

ギラデリへ行き、ランチ代わりにサンデーを食べるぞ。

デカイッ。
    4人でひとつで十分です。
    でも、周りの方は一人一つをたいらげていてビックリ☆

午後はプールを満喫の予定だったのに、
    プールはクローズ。今日は気温は低いし、風も強いもんね。
    子供たちはあきらめて、部屋で荷造りの午後になりました。
    夕食はフードコートが充実って書かれてるエクスカリバーへ。

エクスカリバーに到着。
    え???どこが充実???????
    フードコート閑散としてて、お店だってちょこっとしかないじゃん!!!

子供たちはマクドのハッピーミール。
    大人は・・・サンドイッチで終了。
    なんか、最後のお夕飯が残念な結果だわぁ・・・。

明日の朝食用のドーナツを買って、おとなしくホテルへ。
    明日は早いので、早々に就寝。

27日。
    AM7時の飛行機でロスへ行きます。
    このラスベガスの空港で「トヨタ自動車 アメリカラスベガス研修旅行D班 JAL利用」というJTBタグをつけた団体の御一行様とご一緒に。
    へぇ〜、不況で派遣切りしてて社員様はラスベガスへ研修旅行なんだぁ・・・

この飛行機で成田へ帰ります。

ここからは、買ってきたもののご紹介です。

米在住の友人お勧めのチップス。
    本当に美味しいので、たくさん買って帰りました♪

ケトル。美味しい〜〜〜。この硬さがたまりません。
    マウイチップスを思い出しちゃった。

バラマキのお土産。
    イースターが近いので、イースター用のパッケージになってます♪かわゆい。

今回は、コレを買いに行ったといっても過言ではない☆
    エコバック♪

ロクシタンのハンドクリームは20$☆

米在住の友人お勧めのBBQソースはめっちゃ美味しい☆
    ゴディバのココアは10$☆激安っ。

子供たちのお揃い☆

ラスベガス旅行記終了です。
    長い旅行記読んでくださってありがとうございました。

• アロアロハさん 2009/06/24 16:14:50
    はじめまして〜♪
    写真、たくさんでとっても楽しい旅行記ですね!

ラスベガスへは新婚旅行の時、立ち寄りましたよ。
    子供(女の子ひとり)ができてからはハワイやグアムばかりですが・・・

失礼ですが、マリオット・グランドシャトーのオーナー様ですか?

実は我が家は昨年、コオリナでグランドシャトー・隔年を購入したのです。
    1BRのお部屋がパンフレットと同じで「ここだぁ〜。」って
    拝見しました。
    ステキなお部屋ですね〜。

購入したものの、来年度は行けそうにないし
    エアーチケット購入、乗継・・・・。不安たくさん・・・・。

旅行記、本当に参考になります!!!
    またお邪魔しますね。       アロアロハより

ちょびすけ

ちょびすけさん からの返信 2009/06/26 22:48:34
    RE: はじめまして〜♪
    アロアロハさん、初めまして。遊びにきてくださってありがとうございます♪

アロアロハさんは、コオリナとグランドシャトーのオーナー様かしら?
    私は、プーケットのオーナーです。
    来月は、家族でホームに戻ります☆と〜っても楽しみなのですが、
    新型インフルエンザや、鳥インフルエンザが心配です。

グランドシャトー、とても立地もよかったですよ。
    ただ、フライト時間が長いのでもう二度と行く事はないだろうと思います。
    いや〜、年をとると・・・長時間フライトができないものですね。苦笑。

ストリップストリートに出るための近道も見つけたので、
    必要でしたらご伝授いたしますよぉ♪

また、私もアロアロハさんの旅行記に遊びにいかせていただきますね☆

ちょびすけさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る