名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の近所なのでいつでもいけるか〜と後回しになっていた徳川園。<br /><br />今週末なにする?<br />たまには家でゆっくりするか?と言いつつ・・・<br />散歩に行く?<br />そういえばまだ徳川園まだ行ってないよね?<br />まだ花咲いてないかもよ?<br />暇やし行ってみるか〜<br /><br />と言うことで、名古屋の観光名所のひとつ徳川園に行ってきました。<br /><br /><br />

日本庭園「徳川園」を散策♪

2009/03/08 - 2009/03/08

青い空

青い空さん

今週末なにする?
たまには家でゆっくりするか?と言いつつ・・・
散歩に行く?
そういえばまだ徳川園まだ行ってないよね?
まだ花咲いてないかもよ?
暇やし行ってみるか〜

徒歩

今日は3月8日
    花見にはちょっと早すぎた感じの園内。

←龍仙湖と観仙楼。

入園料:大人300円

一時間ほど園内を散歩してみました。
    まだまだ新緑と桜の開花には早すぎ・・因みに今日は(3月31日)見ごろですよ。

西湖堤

鮮やかなサンシュユ

早春の花がちらほら・・・。

大曽根の瀧