釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(2008年10月)から約半年ぶりに釜山に行ってきました。<br />今回の目的は、お買い物、食事、マッサージと盛りだくさん(*^_^*)<br /><br />今回の旅行は会社の先輩ご用達の旅行会社でツアーを作ってもらい<br />特別価格で行くことができました。<br />旅費節約のため今回もカメリアでの訪韓です。<br /><br />出発当日福岡の天候はくもり。<br />博多港の波は穏やかでしたが、外海に出るにつれだんだん揺れが<br />激しくなりついに立っていられないほどになりました(T_T) <br />ビートルも含めて何回も乗っていますが、今までで一番激しくて<br />気持ち悪ぅ〜(@_@)<br />こういうときカメリアがいいのは横になれることですね!<br />寝てる間に対馬海溝を抜けて波も穏やかになっていました。<br />船酔いが収まった頃に釜山港に到着です!<br /><br />【費用】<br />・旅費 現地2泊船中1泊の3泊4日 \19,500-<br />    カメリア個室 \2,500-<br /><br />・燃油サーチャージ(往路) \300-<br />・博多港ターミナル使用料 \500-<br />・燃油サーチャージ(復路) W3000(約205円)<br />・釜山港ターミナル使用料 W3200(約219円)<br /><br /><br />【レート】<br />1000W=14.6円

☆Viva!ウォン安 釜山満喫ツアー 1日目☆

2009/03/20 - 2009/03/23

mimiさん

特別価格で行くことができました。
旅費節約のため今回もカメリアでの訪韓です。

出発当日福岡の天候はくもり。
博多港の波は穏やかでしたが、外海に出るにつれだんだん揺れが
激しくなりついに立っていられないほどになりました(T_T)
ビートルも含めて何回も乗っていますが、今までで一番激しくて
気持ち悪ぅ〜(@_@)
こういうときカメリアがいいのは横になれることですね!
寝てる間に対馬海溝を抜けて波も穏やかになっていました。
船酔いが収まった頃に釜山港に到着です!

【費用】
・旅費 現地2泊船中1泊の3泊4日 \19,500-
    カメリア個室 \2,500-

・燃油サーチャージ(往路) \300-
・博多港ターミナル使用料 \500-
・燃油サーチャージ(復路) W3000(約205円)
・釜山港ターミナル使用料 W3200(約219円)

【レート】
1000W=14.6円

今回は、張り切って旅のしおりを作ってみました(^^)/
    タイトルは、『ViVa!ウォン安 プサンのほほん2人旅』です。
    のほほんするつもりが、実際はあれもこれもと
    バタバタ旅行となってしまいました・・・(^^;

しおりの出来栄えはいかがでしょうか?!?!
    お友達も喜んでくれて、悦に入る私q(^^)p

連休の初日。
    博多港は人でいっぱいです。

行きは、12人の相部屋(2等洋室)です。

12:30発のカメリアで釜山に向けて出港です!(^^)!

いよいよ乗船です。

当日の天気はくもり、博多港の波は穏やかでしたが・・・

デッキ部分も高波で水浸し。

沖に出ると高波で船が揺れ始めました(>ε<)

もう普通に立っていられません。
    気持ち悪ぅー。

通路には人っ子ひとりいません。

お部屋のみなさんもグロッキー状態(@@)
    ほんとにひどい揺れです。

船酔いを紛らすためにひと眠り。

眠りが覚めた頃にプサンの街が見えてきました!!!
    先ほどのことがうそだったかのように穏やかな波です。

定刻より約30分遅れでプサン港入港です。

前回の旅行のとき、カメリアで同じ部屋になってお知り合いになったRちゃんとプサン港で偶然にうれしい再会!!
    『すごーい』ってキャッキャッ言い合いました☆☆

こんな偶然ってあるんですね。
    こういうのがあるから旅はやめられません!!!

プサン港をあとにホテルへ向かいます。

(模範)タクシー
    プサン港⇒プサン観光ホテル W4500(約308円)

今回のお宿はプサン観光ホテル。
    お客さんのほとんどが日本人なので、スタッフも日本語が堪能です。
    立地のいい南浦洞にあります。

お部屋はこんな感じです。
    シングルとダブルのベットのツイン。
    部屋は全体として古さを感じますが、広くて清掃も行き届いてます。

ホテルにほとんどいない私には充分なホテルです。

アメニティはせっけん、くしなど必要最低限のものしか
    置いていません。

4traメンバーになってからトイレまで写真撮るようになっています(^^;

全室ウォッシュレット。さすが、日本人に合ったサービスですね。

少し休憩をしたあと、食事をしに西面へ。

初食事は、やっぱ焼肉 !(^^)!
    前回も行った『捕盗庁(ポドチョン)』にて。

おいしそうに焼けてきました(*^0^*)

いただきまーす。

牛カルビもいただきました。
    店員さんが網をこまめに交換してくれます。

初プサンのeさん。

マシソヨー♪

お店の前で記念撮影。

・サムギョプサル W6000(約411円)X2人前
    ・牛カルビ      W8000(約548円)X1人前
    ・豚の肩ロース  W6000(約411円)X2人前

お腹いっぱいになって1人1000円くらいしかかかっていません!!!
    ウォン安ばんざーい(^^)

食事のあと、西面の街をぷらぷら♪
    ヨン様だー!久しぶりに見た。

ネイルのお店を日本で調べて行ったのですが、
    着いた頃には、もう閉店してました(涙)

立ち直りが早い私達は、ミリオレにネイルが
    入っていることを思い出しミリオレへ。
    ネイルを開始したのが、23時すぎ。
    閉店時間が1時間前だったからか少々荒いですが、
    かわいいネイルをしてもらえました^^
    ケアとカラーリングでW15000(約1027円)
    驚きの安さです!!!

ネイルが終わったあと、やっとホテルへ。

寝たのは2時半。
    初日から飛ばし過ぎました(^^;

☆2日へつづく☆

【番外編その1】
    sachiさんへ
    お探しのアロマホテルを偶然見つけました!!!
    私のカメラでは光が届かなくて鮮明ではないですが、
    夜はこんな感じです。

【番外編その2】
    sachiさんへ
    朝のアロマホテルです。中の雰囲気は分かりませんが、
    外観は蝶のマークがかわいいですね^^

• ♪sachi♪さん 2009/04/06 12:31:22
    改めまして!
    やっと、コメントできます(^。^)

実は?日目の旅行記はまだ楽しみにとってあります(´∀`)♪

mimiサン手作りの『しおり』超ナイスです!
    本格的でテンション上がっちゃいますね♪

私も旅の準備をする段階から楽しみたい方なので、
    こういぅのは大好きです!

食べ物も美味しそう。。。(゚¬゚*)
    そしてヨン様懐かしい。。。

アロマホテルは元モーテルと聞いていただけあって
    まさにそんな雰囲気ですね(;^ω^)
    けど、日本人も多そうだし、写真みてメチャクチャ安心しました!
    本当にありがとう(人'▽`)☆

は〜、?日目の旅行記もじっくり読んじゃおう♪

mimi

mimiさん からの返信 2009/04/06 13:29:33
    RE: 改めまして!
    ♪sachi♪さん、こんにちは(^^)

ご訪問ありがとうございます。

今回の旅行は、カメリアとホテルだけのプランで『しおり』が
    なかったので、作ってみました。
    けっこう簡単に作れますよ☆

アロマホテルは、元モーテルなんですねー。
    プサン観光ホテルの近辺はモーテルっぽいのが多かった
    ような気がしました。

2日目は、郊外の観光編なので是非読んでみて下さいね☆

mimiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る