マドレーヌ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も晴れたので、かなり予算オーバーではありましたが3時間のツアーに参加しました。<br /><br /><br />天候次第ではヘリが飛ばないことが結構あると聞いていたので、現地に丸3日滞在できるように、<br /><br />余裕をもって日程を組んだのですが、こんなに天候に恵まれて3日とも参加できるなんて<br /><br />うれしい悲鳴でした。

あざらしの赤ちゃんに会いに! ~3日目~

2009/03 - 2009/03

febl4

febl4さん

うれしい悲鳴でした。

最終日です。

心残りのない様、めいっぱい楽しみました。

昨日までは写真をメインに撮りましたが、

この様子を残すには動画しかない!思い、今日は動画をいっぱい撮りました。

アザラシ達の様子です。

奥の方の子は太りすぎでなかなか起き上がれません(笑)

子供も可愛いのですが、母親の様子も観察していると興味深いものがあります。

子供を捜しているのでしょうか?そんな風に見えました。

穴に入るところ

うんち中の赤ちゃんをみつけました!

一生懸命力んでます(笑)でも ゆるゆるうんち
    なので結局垂れ流し状態で去っていきました。

めちゃくちゃ可愛い子をみつけました☆

ドアップがたまりません(^^)
    是非 HQでお楽しみ下さい。

鼻の穴が開いたり 閉じたり。本当は結構鼻息荒いですが、
    私の肉声が入っていたので、消音になってます。

ちょっと威嚇した声を出しながらも

この子も私に近寄って来ました☆

氷の間にすっぽりとはまって お昼寝中です

お昼寝の邪魔しないように そぉぉ〜っと近づいてみました。

全く起きません。。。。

いびきかと間違えるほど寝息が大きい。

ぶぅ〜〜 ぶぅぅ〜〜言ってました。

調子に乗って さらに近寄ってみました☆

でも全然起きないので しばらくこのまま寝顔を楽しみました。

おっと! あっちに横になってごろごろ遊んでいる子がいるではありませんかぁ〜(^^)

沢山の赤ちゃんに会いましたが、どの子も近づくと
    お腹を隠してしまします(悲)

お腹フェチの私としては、
    お腹をみせた赤ちゃんとの添い寝を虎視眈々と狙っていました!

慎重に 慎重に 徐々に距離をつめて。。。

横に回り込んで。。。

徐々に 近づくと。。。

誰でちゅか??  と言われてしまいました。

夢が叶った瞬間です!!

添い寝の夢がついに叶いました〜 あぁぁ〜〜可愛すぎる〜〜!

さぁ 夢の時間の始まりです。。。

笑ってくれてる?

太陽の光をいっぱいに浴びて ひなたぼっこ気持ちよさそう。

真っ白な お・な・か!

顔を近づけて すりすり したくなる衝動を

ぐっっとこらえます。

my best shot!

私のことをじぃ〜と じぃ〜と見つめてきます。

いったい何を思っているのでしょう?

たくさの素敵な表情をみせてくれてありがとう。忘れられない思い出をありがとう。

元気に 大きくなるんだよ。。。

心の中でつぶやいて流氷を後にしました。

アザラシ達は想像以上の可愛さでした。野生の動物にここまで近づいて観察したのは人生で初めての経験でしたし、長年の夢がかなった事にとても満足しています。
    しかし、旅の準備の段階で、アザラシを取り巻く環境の変化が深刻な状況にあることを知りました。
    そうは言っても、実際に現場に行くまではどこか他人事で、本当の意味でその現実を理解することが出来なかったように思います。
    そこに行って、自分で見て感じた今、私には思うことが少し出てきました。
    時間はかかるかもしれませんが、〜アザラシに会ったその後に思うこと〜の旅行記を作りたいと思っています。

また 遊びに来てください。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る