マドレーヌ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月9日(金)<br />2回目のウォッチングは諦めて7年目にして初めて、<br />「アザラシ資料館」行きの観光に参加してみました。<br /><br />2007年3月10日(土)<br />早朝便でマドレーヌ島を出発し、<br />モントリオール、トロント経由で成田に帰ります。

2007年 あざらしの赤ちゃんに出会う旅 (完)

2007/03/09 - 2007/03/11

mitchan

mitchanさん

2007年3月9日(金)
2回目のウォッチングは諦めて7年目にして初めて、
「アザラシ資料館」行きの観光に参加してみました。

2007年3月10日(土)
早朝便でマドレーヌ島を出発し、
モントリオール、トロント経由で成田に帰ります。

7:00のヘリで跳ぶ予定で5:45起床。
    6:30に集合したけど悪天候でスタンバイでした。
    1人でずっとソファに座って待ってましたが、
    10:30まで待ったけどまだスタンバイなので、
    諦めて朝食にすることにしました。

今日の午後の観光は、
    過去6年間行ったことがない東部観光だったので、
    スタンバイ状態が続いているウォッチングは諦めて、
    権利を他の人に譲って観光に参加しました。

13:30頃ウォッチングは出発していきました。
    一方、私は14:00発の観光へ・・・。

まずは Fishing Harbour と呼ばれる場所へ。

海一面が流氷で囲まれておりました。

あざらし資料館に到着。

あざらしの剥製が展示されております。

竪琴あざらしではなくて、
    頭巾アザラシの赤ちゃんの剥製です。

結構かわいい。

地元のお姉さんが
    あざらし猟で使う道具の説明をしてくれています。

あざらし製品も展示されてました。

2階から1階を見渡すと、
    こんな感じです。

2階はあざらし猟の歴史に関する
    新聞記事などの資料等が展示されていました。

途中、教会に寄りました。

ステンドグラスが綺麗です。

2007年3月10日(土)
    5:30チェックアウト
    ホテルのロビーでお土産を買って、
    ポストカードを送ってもらうよう頼んで、
    みんなで記念撮影をして空港へ。

そう言えば、今年は空港に毎年いた
    ケントデリカット似の職員さんがいませんでした。
    ちょっと残念・・・。

帰りはエコノミーです。

カップ麺も食べました。

やきそば?
    初めてのメニューだった気がします。

マドレーヌ島のホテルのフロントで購入した、
    あざらしのネックレスです。

かわいいでしょ♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る