ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期出張で初めてベトナムのホーチミン市に行った。<br />生活感漂う猥雑な雰囲気の中に驚くほどハイソな建物が普通に馴染んでいたりする不思議な街。まずは市内をぐるっと散歩した時の様子をちょっとご紹介したい(^^)。<br />

ホーチミン'07:空港~市内まで

2007/06/14 - 2007/06/14

ふぁい

ふぁいさん

短期出張で初めてベトナムのホーチミン市に行った。

社員・団体旅行
タクシー
ベトナム航空
その他

入国審査が済んだら、まずは両替。
    物価は安いと聞いているが1週間滞在するのでとりあえず2万円両替。
    2万円→$159
    $50→77.5万Don
    街中では米ドルが普通に流通しているということだったので、とりあえず当面必要な分だけドンに換えた。

夕闇が迫る頃、日本では滅多に見ないような巨大な積乱雲が。しかも2つも^^;。距離は少し離れているが、まだ来たばかりでどんな降り方をするのか様子がわからないので、用心して宿の近くに戻る。

フォーを食べたばかりで晩飯にはまだ早いので、ホテルのすぐ近くのマッサージ屋へ。表の看板にはご丁寧にも正しい日本語で詳しい説明が書いてあって、どれだけ日本人の客が多いかがよくわかる^^;。
    実際にやってもらうと、足ツボだけでなくほとんど全身をマッサージしてくれて、しかも上手かった。更に料金は一律90分で$13又は21万Donということで、日本円にしたらせいぜい1500円程度と激安!この内容なら中国でも3倍はする。こりゃ、日本人が良く来るわけだ。納得(^^)。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る