ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったニューオーリンズ!!<br /><br />なんで待ちに待ったのかと言うと、ここではベッドで寝れるから(笑)<br /><br />キャンプがかなり長かったのでみんな楽しみにしてた模様。<br /><br />でもそんな事よりすっごい楽しい場所で、もっと滞在していたかった〜!!

Trek America★?Lafayette→New Orleans

2007/06/15 - 2007/06/16

mao

maoさん

待ちに待ったニューオーリンズ!!

キャンプがかなり長かったのでみんな楽しみにしてた模様。

●6月15日●

ニューオーリンズ到着!!

一軒家風のホテルを14人全員で部屋割りを決めて使いました。

私は4つベッドがある2階のお部屋を男女混合で使いました☆

久々のベッドという事でこのはしゃぎ様(笑)

少し休憩していざ街へ!!

バルコニーが可愛い〜〜〜☆

こんな建物がずーっと連なってます。

ミシシッピ川!!

地理の勉強でテストに出たなぁなんて考えてました(笑)

船での観光を予約してもう一度街中へ。

カフェで一休み。

生バンドの演奏を聴きながら昼からお酒を飲む。。。

ん〜〜〜いい気分だぁ〜

一旦ホテルに戻って夕食を取りに夜の街へ!

人が昼よりたくさん出てきてました。

夕食は有名なガンボのお店。
    混んでたのでお酒だけ頼んで外で待つ。

ガンボとはここニューオーリンズの郷土料理。

海鮮リゾットという感じかな?
    オクラが入っていてちょっとドロっとしてます。
    表現がアレですが(笑)美味しかった!!

今に始まった事じゃないけど、この旅なんでそういう写真を撮ってないんだろ…(ーー;)
    反省(ノ_・。)

食後は場所を変えてオープンバーへ。

赤いカクテルは『ハリケーン』という名前。

なんというのか…
    その名前、いいのかな…?と一瞬思ってしまいました('-';A

その後個々それぞれクラブやらバーやらへ…

私はデンマークギャルの二人と行動。

凄い飲むなぁやっぱりw

どこに入っても大盛り上がり!!

ツアーメイトはなぜかみんなここ『Fat Cat』というクラブがお気に入りでした。

生バンドの演奏あり、金髪ナイスバディのお姉さんの変わったサービスありで(笑)
    凄い楽しかった〜w

●6月16日●

朝から街の中を探検!!

朝食をとろうという事でカフェに入りました。

特大のターキーオムレツと食パン二枚と山盛りのポテト。。。

こんなに食べれないといいつつも完食。
    胃がアメリカンサイズになってきたのか???(笑)

その後、この船でミシシッピ川を遊覧。

• 汽笛の音が半端なかった(&#39;-&#39;;A

汽笛の音が半端なかった('-';A

記憶に新しいハリケーン・カトリーナ。

まだまだ多くの爪あとが残っています…

船内のレストランでランチをとってあとはのんびり。

船着場に到着〜!!

船着場に居た大道芸人。

ぴたっ!!と静止してました。
    見ていたら子供が飛び入り参加。
    凄い可愛かった(*^o^*)

夕方からジャズの生演奏が聞けるライブハウス(?)へ。

本格的なジャズ演奏がたったの12ドルで聞けます!!

おじいちゃん達すっごいかっこよかった…ヾ(@~▽~@)ノ

演奏中はフラッシュ禁止なので夜景モードでまたブレブレw

そして、またまた夜の街へ繰り出します。

ここニューオーリンズでは、変わった行事?風習がありまして…

こうしてバルコニーにビーズのネックレスをいっぱい首から下げた人がいます。

そして下を歩いてる女性が胸をちらっと見せると、ネックレスを投げてくれるのです(笑)

年に一度そういう大きなお祭りがあるのは知ってたけど、普通の日もだったんだ?

私は何もしてないけど!!ゲットできましたw

そしてまたまた『Fat Cat』へw

ビールがでかい!!

私の顔より大きかったです(笑)

そしてこれが金髪おねいさんのサービス(笑)

試験管のような容器に入ったカラフルなカクテルを2、3本こうして飲ませてくれます。

私もなぜかやられたけどなんだか照れますあれは(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る