ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川空港から直行便で週2往復,就航しています。(H21年秋まで)<br /><br />韓国の空港会社 アシアナ航空<br /><br /><br />円高で韓国からのお客さんが減っているらしい。<br /><br />そして,旭川からのお客さんも少ないみたい。<br /><br />で,便が無くなっては,大変だ!ってことで,今,一生懸命激安ツアーを宣伝しているようです。<br /><br />もっと遠いのかと思いきや,意外に近い。<br /><br />ウォン安だし,旭川発着だしってことで,母上を連れ,ひとっ飛びすることにしました。<br /><br /><br />日程<br /> 1泊目<br />  13:10 旭川空港発<br />  16:30 仁川空港着<br />        市内焼肉店で食事付<br /><br /> 2日目・3日目 終日フリー<br /><br /> 4日目<br />   9:00仁川空港発<br />  12:00旭川空港着<br /><br /><br />1人当たり<br />旅行代金約5万円+こずかい約2万円未満<br />

《ソウル旅行01》アシアナ航空でソウルだよ!旭川空港→仁川空港編

2009/02/11 - 2009/02/11

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

韓国の空港会社 アシアナ航空

円高で韓国からのお客さんが減っているらしい。

そして,旭川からのお客さんも少ないみたい。

もっと遠いのかと思いきや,意外に近い。

日程

12:00旭川空港着

1人当たり
旅行代金約5万円+こずかい約2万円未満

出発(おうち)

親子2人で1スーツケース。

しかも半分も入ってない。

もちろん旅友しろくまも行く。

旭川空港にて

氷像を展示

いつもは,雪像ですが,今年は氷像です。

旭川空港(2階国内線入口)にて

雪だるまのバールーン

いい旅を!

ってありがとう。

旭川空港(2階みやげや)にて

今,なかなか手に入らない話題の噂のやつです。

花畑何とかの生なんとか

お一人さま 4個までだったけ?

この日は,4種類
    (ホワイト・イチゴ・チョコ・プレーン)

そもそも,お客さんが少ないので余ってました。

そのなんとか牧場のなんとかキャラメルは,

旭川駅前の西武デパート地下でも買えるらしいです。

参考までに・・・

旭川空港(2階国際線入口)にて

この日は,大きいアシアナ機でした。

ANAと共同運航だからかな?

旭川空港(待合ロビー)にて

出国手続きを済ませ,待合ロビーへ

ちゃんと小さな免税店があります。

離陸(旭川市上空)

離陸時の電子機器使用は,禁止ではないようです。

(間違えだったらごめんなさい。)

着陸時は,禁止のようです。

機内食

お待ちかね,機内食!

ビーフと海鮮がありました。

で,写真は,海鮮です。

さすが!コチジャン付き

私の感想・・・

JALの機内食より数倍おいしかった!

機内の様子

満席です。

CAさんは,1人日本人であとは韓国人です。

韓国のCAさんもあまりうまいとは言えないけど日本語を一生懸命使っていました。

JAL・ANAのCAさんのようにニコニコしていないです。

こっちの方が緊張しなくて楽かも・・・

もう,どこまで来たんかな?

まもなく到着です。

モニターもグローバルです。

ちなみに日本海は,「EAST SEA」と表示されていました。

手厳しい!譲りませんね〜。

仁川空港

さっそく黄砂です。黄色い空気です。

中国から飛んできたのですね。

韓国では,日本より発生頻度が高く国際問題になっているようです。

仁川空港(荷物受取)にて

アシアナ航空のCAさん

韓国美人です。

たぶんソウル市内

これは,1号車です。私は,2号車。

こんな交通量の多い所でUターンです。

日本で言ったら国道級の道路です。

いいんですか?

いいそうです。Uターンゾーンだそうです。

夕食会場に到着

連れて来られたのでここがどこだかハテナです?

焼肉です。亀巨荘って店だったかな?

骨付きカルビ
    サンチュ
    ナムル
    キムチ
    冷麺
    チジミ

お腹いっぱいです。

おやすみなさい★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る