ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某掲示板&4トラのお友達<br />フルリーナさんが大阪にやってきました。<br /><br />旧知のドロミテ&欧州の田舎好きが<br />集まっての会を開きました。。<br /><br />タイトルの<br /><br />♪天王寺の泥亀♪ は、<br /><br />人生幸朗・生恵幸子の漫才で<br />生恵幸子さんが人生幸朗さんのことを<br />そう呼んでいたのであります。<br /><br />浪速の漫才の真髄です。<br />http://www.youtube.com/watch?v=wHQflkzqDx8&amp;amp;amp;amp;amp;amp;feature=related<br /><br />今日のオフ会とは地名以外なんだ関係がありませんが(笑) <br /><br />それより、会場となったお店が<br />とても美味しかったので紹介します。

合言葉は♪天王寺の泥亀♪

2009/03/27 - 2009/03/27

カヌ太郎

カヌ太郎さん

某掲示板&4トラのお友達
フルリーナさんが大阪にやってきました。

旧知のドロミテ&欧州の田舎好きが
集まっての会を開きました。。

タイトルの

♪天王寺の泥亀♪ は、

人生幸朗・生恵幸子の漫才で
生恵幸子さんが人生幸朗さんのことを
そう呼んでいたのであります。

浪速の漫才の真髄です。

今日のオフ会とは地名以外なんだ関係がありませんが(笑)

それより、会場となったお店が
とても美味しかったので紹介します。

あべのHOOPを
    地下1階へ
    とことこ降りていきますと。。。

今日の会場に到着。

里山の食卓 by Solviva

有機・無農薬・減農薬の野菜を使った
    バイキング形式の料理がおいしいお店です。

エントランスにある
    お野菜の数々。

今日の参加者は
    計5名。

フルさんとお会いするのは
    2年ぶりです。
    他のメンバーも昨夏以来です。

玉ねぎをまるまま
    オーブンで焼いたお料理。

甘味があって最高でした。

ここのお料理、
    バイキングと侮るなかれ。

すばらしくおいしく
    みんな、おしゃべりしながら

おいしい、おしいしい
    おかわり、おかわれり
    たべすぎ、たべすぎ と

大変好評でした。

2時間限定で、
    一人2520円(酒類含まず)は
    オトクです。

しかしまあ、
    美的センスのない盛り付けだこと!(笑)

カヌ太郎さんのトラベラーページ