ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、ハウツリーラナイで朝食。<br />ワイキキビーチで泳ぎ、これまたお買い物。

女3人ハワイ旅行 4日目

2009/02/10 - 2009/02/15

mio

mioさん

4日目は、ハウツリーラナイで朝食。
ワイキキビーチで泳ぎ、これまたお買い物。

朝起きたら台風のようなすごい風。

今日もダイアモンドヘッドに登るのは中止に。

朝食は計画通り、ニューオータニホテルのハウツリーラナイへ行く。

ホテル前から水族館の近くまでバスに乗る。

ニューオータニ到着。

ワイキキから少し離れて静かで良い雰囲気〜。

ハウツリーラナイ。

これまた良い雰囲気。

向こう側はビーチで癒される。

遅い時間ですいていたのでビーチ側の席に座れた。

ハワイ来る前から絶対食べると決めていた
    エッグベネディクト・カイマナ。

イングリッシュマフィンの上に、カナディアンベーコン、ポーチドエッグとチーズのソース。

濃厚で美味しかった。また食べたい〜。

オムレツ。

マウイオニオンとチーズをトッピングしてもらった。
    マウイオニオンは甘くてたまごとよく合う。

友達はこのオムレツがハワイで一番美味しかったと言っていた。

ハウツリーラナイで美味しいもの食べて、気分がよくなり、散歩がてら歩いてホテルまで帰ることに。

遠くのワイキキホテル郡。

途中にあった、サーファーの像。

誰だろ?

青空にビーチが映える。

デューク・カハナモク像。

コールドストーンクリマリーでアイスを食べる。

さすがに1つは食べられないので3にで1つ注文。

バナナアイスにイチゴとブルーベリーをトッピング。

フルーツ系のアイスだからあっさりしてペロッと完食。

ホテルへ戻って、水着に着替えてワイキキビーチへ。

さすが世界のリゾート地。
    人が多い〜。

ダイヤモンドヘッドは見えそうで見えない。

泳いで沖に行くと、よく写真やテレビ見るダイアモンドヘッド&ワイキキが見える。
    泳ぎながらあ〜幸せ〜っと。

青い空と海、そしてやしの木陰。

のんびりしてます。

昼食は、ビーチ前にある
    チーズバーガーインワイキキ へ。

チーズバーガー。

やはり日本のものよりは美味しい。
    ハンバーガーも違うけどパンも美味しかった。

マウイオニオンフライ。
    1つ1つが大きい〜。

マウイオニオンは甘くてとても美味しかったけど、最後は衣がしなってきてオニオンだけを食べていた。

パイナップルジュース。

お昼からは、アラモアナショッピングセンターで最後のお買い物。

夕食はワイキキショッピングプラザにある
    アクアカフェ で。

美味しいと有名なロコモコ。

確かに一口目は香ばしくておいし〜と思った。

けど、日本のハンバーグと違い肉が詰まっていて結構弾力がある。(要は硬め)

最後は飽きてきた。

10ドル以上した割には、ボリュームもアメリカンサイズではなく普通でした。
    外国の方は物足りないよね。

そー言えば日本人ばかりだった。

最後の夜は恐怖のパッキング。

ぜんぜんトランクケースに入らずABCストアでコロコロつきのバッグを購入。
    ハワイに来る時はトランクケース半分空っぽだったのに。。。。。。

• gon-kunさん 2010/03/06 13:18:15
    ハワイに行こうか 計画中なのです
     この春休み 家族のスケジュールが合えば ハワイに行こうと思っています
    もし奇跡が重なり行けることになったら ぜひ食べたいです

mioさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る