ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/02/10 - 2009/02/15

mio

mioさん

3日目は、買い物とエステ

予定時刻より早く目が覚めたので一人散歩に出かける。

今日は朝から雨・・・。

高橋果実店を探しに歩く。

高橋果実店発見!!

前日ワイキキビーチウォークの案内で聞いた時には、「あるらしいけどこの辺にはないねぇ」
    といわれたお店。

ビーチウォークの隣の通りにあった。
    工事中ばかりで通る用事があまりなさそうな通りだった。

中に入ると、ホームページでよく見かけるオーナーのおじいさんがいた。

写真を撮ってもいいか聞いたら、頷いてくれました〜。

朝のビーチウォーク。

人がいない。

ABCストアでスパムを買ってホテルへ帰る。

ホテルに戻ると二人とも起きていた。

買ってきた果物と、スパムで朝ごはん。

果物は、パパイヤ・パイナップル・キュウイ。
    とっても熟していて美味しかった。
    コンビにで買うのとはやはりぜんぜん違う〜。
    友達も喜んでくれた^^

ダイヤモンドヘッドに登る予定だったけど、あめなので予定変更してアラモアナショッピングセンターへ。

お買い物のあとは、マカイマーケットフードコートで昼食。

ホントはオリジナルパンケーキハウスにいきたかったけど、買い物が押して行けず。。。。

私はリトルカフェサイアムでタイ料理を食べた。

ミンチのレッドカレーと、豚肉とセロリの炒め物。
    どちらもそんなに辛くなかったけど、美味しかった〜。

香草系大好き〜。

アラモナアから戻った後は、ワイキキギャラリアタワーにあるエステでロミロミを1時間受ける。

夕食は、マッカリーショッピングセンターで。

韓国料理の ソゴンドン。

チェ・ホンマンさんやチャン・ドンゴンさんや日本の芸能人の方の写真もたくさんあった。

前菜?
    韓国料理はこれがあるからうらやまし〜。

奥にある白いものは、何か分からなかったけど美味しかった。
    スープを固めたものをごま油であえた感じかな?

スンドゥブ。

思ったより辛くなかった。
    貝の出汁が美味しかった。

夕食の帰りに通った、運河の夜景。

この後フードパントリーに行きお買い物して、3目終了〜〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る