ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009年3月は週2回 Aと一緒に過ごすことになりました。 <br />時間があり(暇で)、遊園地が運転して15分位の距離にあり、年間パスなので何回でも行ける。  更に天候が良いとなると<br />条件が揃い、ディズニーランド訪問が増えます。  <br /><br />24日は3月に入って7回目のディズニーランド詣で。  写真を少なくし、2,3枚を加工して1枚にするなどしていますが、それでも7回も行くと写真数が50枚近くになってしまいました。     <br /><br />。。。と云うわけで レッドウッド クリークの3月の写真を独立させました。

Redwood Creek Challenge Trail

2009/03/19 - 2009/03/24

サボ10

サボ10さん

2009年3月は週2回 Aと一緒に過ごすことになりました。
条件が揃い、ディズニーランド訪問が増えます。

長〜い滑り台(slide)。

長くて暗い中を滑ってくるので この後Aはこのスライドを拒否しています。

レッドウッド クリークに洞穴がありそこに熊の手のあとがあります。  そこに人間の手を触(ふれる)と体温で反応を起こし、 先ず、雷の音と稲光(右上)、そして色々な影像が現れます。

カリフォルニアの州立、国立公園を設定していますから、それを想像した色々な遊びがあります。

つつじ(azalea)

レッドウッド クリーク、野外劇場のショーは題して、熊の兄弟の魅力(The Magic of Brother Bear).

11時15分のショーを見ました。

右側の熊が弟のコダ(Koda)

左の男性、子供達を笑わせる技(わざ)を持っています。

弟のコダ。

コダ。

大きい方がお兄さんのケナイ(Kenai)。

ケナイも可愛いいですけどね。。。 やはり小さい弟のコダが人気もの。

木彫りのような鷹、フクロウ等の像、動いて話をします。

北米産大鹿、英語でムース(Moose)。

「2匹いるから複数で Mooses か」
    「ブーッ、違います」

「そうかガチョウ(Goose)の複数が Geese だから Meeseか」
    「ブーッ、違います」

Moose は単数と複数のスペルが同じなのですね〜

Two moose の像。

Aはコダが大好きで、縫いぐるみのコダを持っています。

英語に「Bear hug」と云う表現があります。 辞書には「a forcefully or heartily tight embrace」(きつく心から抱きしめる)と説明されています。

何故、この表現が生まれたのかはわかりません。

コダに文字通り「Bear hug」されたA. Aもコダの縫いぐるみをベア ハッグ。

3月24日の昼食は サンシャイン広場の ベーカーズ フィールド ベーカリーでしました。

べーカーリーなので昼食に立ち寄る人も少ないのですが、軽食もできます。

Aの昼食はターキーラップ、コールスロー、べービー人参とミルク。  そして食後はミッキーの形をしたクッキー。

我々の食事は右が良半のロースト ビーフ サンド(Roast beef sandwich)、左が私の鶏肉サラダ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る