サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
専門学校の卒業旅行で、仲良し5人組でサイパンに行ってきました!<br />行く前は「なんでサイパン?」「グアムとかのほうがよくない?」と思ってましたが、行ってみたらとっっっっても素敵なところでした!<br />そしてとても素敵な出会いもあり、素敵な食事もあり、素敵な経験までしてきました!<br /><br />友達とはこれから離れ離れになっちゃうけど、すごく良い思い出が出来ました★<br /><br />

サイパン5人旅★!~パート2~

2009/01/21 - 2009/01/25

みき

みきさん

う〜んいい天気!
    夜中に寝たけどみんなちゃんと起きられた!笑

ホテルの裏はゴルフコースになってるみたいでした。

写真だとわかりづらいけど、すんごく天気が良くって綺麗な青空が広がってました!

みんなサイパンはじめてだったから、テンション上がりまくってこれまた同じような写真を撮りました(笑)

またまた〜(笑)

またまたまた〜(笑)

きゃー!
    南国ー!笑

雲が低い〜。
    これからガラパンへ向かいます!

一人すんげぇ前のめりなやつがいます(笑)
    気持ちはわかるよ!うん!

写真を撮ってる人を撮ってる写真。笑
    この時撮った写真が…

こちら!
    本場のやしの木に感動!

また、いつの間にか撮られていた写真を撮ってる人。笑
    この時撮ったのが…

こちらです〜。
    天気悪そう。笑

さぁ!
    ガラパンに行くにはこちら!
    レンタカーです!

ナンバーがこれまたかわいくて〜。
    日本もこんな感じにしたらいいのにね。

う〜ん。
    風景が日本とは違うな〜。
    当たり前だけど!

なんとドライバーは私です!
    左ハンドル怖かった…。
    でも意外に運転できるもんだね!

なんかサイパンって赤信号でも右折できるみたいなんですけど、日本と同じだと思ってたら後ろの車に激しくクラクション鳴らされました(笑)

なんかわかんないけど素敵!

ガラパン教会。
    すごく綺麗な建物でした。

ホテルのフロントで貰った地図を見ながらガラパン到着ー!
    かなり迷いましたが(笑)
    ハファダイショッピングセンターで朝and昼ごはんを買って食しました。

ここまでくる途中に野良犬くんたちが沢山いました〜。
    でもみんな大人しくって吠えたりとかはしてませんでした。

ちなみに友達Sはこちらのご飯。

Mはこちら!
    ピンクのご飯…!
    美味しかったって言ってました。

私はこれ!
    クリスタルガイザー・スパム寿司・○○パイ。
    クリスタルガイザーはふたが白くってびっくりしました。
    スパム寿司はこれどうなのよって思ったけど、食べてみたら美味しくって美味しくって!
    みんなではまりました。
    ○○パイは中に何が入っていたのかよくわからないパイでした(笑)
    林檎ではなかったし…。

Yはサンドウィッチ。

テンション上がるとこういうどうでもいい写真も撮りまくっちゃう恐怖(笑)

なんと!
    コカコーラのバーコードが雪だるまくんでした!

さてさて〜。
    腹ごしらえをしたら出発!
    ハファダイショッピングセンターにいたサイパン在住の中国人の方にガラパンはもっと奥だって言われたからそれを信じて車を走らせます!

途中でビーチを見つけて行こう行こう!ってなって途中下車!笑

海がきれーい!!
    感動!

これすげぇ天気悪そう…。

サンダルだけでも絵になりまんな!

茅葺き屋根!?
    なんかカウンターみたいなのもありました。

なにかの慰霊碑だと思います。

日本の砂とは違いますよね〜。

なんか写真だと天気が悪いみたいで残念〜!
    悔しい!

砂浜でかわいい足跡を見つけました。
    このビーチで現地のカップルさんがデートしてて、彼氏さんが彼女さんのサンダルを持ってあげてて、手をつないで歩いてました。
    サイパンならではって感じでなんか胸がきゅ〜んってなりました★

流木!
    海と空が綺麗だな〜。

Sちゃんです。
    絵になります。

ガラパンはもっと奥だって言われたから、車をどんどん奥に進めていったら山の麓まで行っちゃって(笑)
    嘘つかれたー!笑
    だから帰ってきました。

さすがにビックスクーターは走ってなかったな。笑

DFSまで戻って来ましたよ〜。
    ノープランでサイパンまで来てしまったので(笑)、今日オプションを決めます!

明日はマニャガハ島、あさってはウェーブジャングルに行って夕飯はBBQに決まりました!

ということで、明日あさっては忙しいので今日のうちにお土産買いあさりまーす!!

ロスでみたのと同じだー!

最近はどこに行っても肩身が狭いですな。
    喫煙組二人は常に喫煙所を探してます。笑

こちらはスーパーで。
    ABCとスーパーを行ったり来たり!

アイスケースがすごくおしゃれに見える。

洗剤みたい・・・。
    これ紅茶だよ!

日がかげってきましたね。

サンセット見に行けばよかったな〜。

寂しいことに夕飯はマックです!
    ってか、シナモンメルツって日本だけじゃなかったんだ!

めっちゃ人並んでたのにレジは一個しかあいてなかった〜。
    やっぱり接客業は日本が一番だな〜。

ジュースのカップがでか過ぎて驚嘆してる友達です(笑)

これからホテルに帰って酒盛りでーす!
    スーパーとABCで酒とおつまみいっぱい買いました。

これなんてやつだったか忘れたけど、辛すぎて食べられなかった…。
    辛党の友達Yのと交換してもらいました。
    やつは美味そうに食ってました。笑

朝とはまた違った風景が見えました。

おつまみー!
    美味しかったね!
    でもやっぱり外国味でした(笑)

ウイスキー好きがいたのでお酒はこんな感じになりました。
    私は日本からの輸入品のチューハイを飲んでました(笑)

もうみんな酔っ払って大変でした!

何枚も重なってたハムをマックのストローで穴あけまくって笑いまくった。笑
    酔っ払うとなんでも楽しくなっちゃいますね!

私アホです!笑

Sもアホです!笑

ハイネケン〜。
    これも飲みやすかったです!

わさびボールみたいな?笑
    コレは辛くて食べられませんでした…。

酔っ払ったCくんです!笑

さぁ明日はマニャガハ島!
    その前にジェットスキーとバナナボートとパラセイリングだー!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る