富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羊の赤ちゃんと<br />満開の菜の花を観に<br />マザー牧場に行ってきました♪<br /><br />アクアラインがこの日から<br />1000円になった日だったので<br />行きも帰りも大渋滞で大変でしたが<br />初めて行ったマザー牧場は楽しかった〜ヽ(*^^*)ノ<br /><br /><br />スプリングフェア開催中です↓↓↓<br /><br /><br />*マザー牧場*<br />http://www.motherfarm.co.jp/<br /><br />「スプリングフェスタ‘09」では、いちご狩りや花摘み、<br />赤ちゃん羊とのふれあいなど、春を感じるイベントがいっぱい!<br />2月上旬からは関東最大級300万本の「菜の花」が、<br />昨年よりもグレードアップして場内の斜面を黄色く彩り、 <br />3月には「梅」、4月上旬には「桜」との競演となります。<br />

羊ベビに会いにマザー牧場へ♪

2009/03/21 - 2009/03/21

ザヤ

ザヤさん

羊の赤ちゃんと
満開の菜の花を観に
マザー牧場に行ってきました♪

アクアラインがこの日から
1000円になった日だったので
行きも帰りも大渋滞で大変でしたが
初めて行ったマザー牧場は楽しかった〜ヽ(*^^*)ノ

スプリングフェア開催中です↓↓↓

*マザー牧場*

「スプリングフェスタ‘09」では、いちご狩りや花摘み、
赤ちゃん羊とのふれあいなど、春を感じるイベントがいっぱい!
2月上旬からは関東最大級300万本の「菜の花」が、
昨年よりもグレードアップして場内の斜面を黄色く彩り、
3月には「梅」、4月上旬には「桜」との競演となります。

1万円未満
自家用車

朝10時半に横浜を出発し
    大黒ふ頭から高速にのり、アクアラインへ。

快晴で気持ちよかった☆

この時点で11:30

高速下りて、マザー牧場までの道

菜の花がいっぱい咲いてた〜

ここでだいぶ満足してしまった

ここまでもだいぶ渋滞。。。

残り5キロの案内がでてきて
    あ〜やっとだ〜っと思ったのもつかの間・・・

12:45

えーーーーんえん、渋滞

しかも道が細い山道で・・・運転が怖かった

やっと牧場が見えてきたけど

渋滞中〜

15:30

ようやく到着〜!!!

木更津南ICから3時間かかった。。。

やっと着いたと思ったら
    この日のイベントは全て間に合わなくて終了してた。。

イチゴ狩りしたかったのに。。。Σ(T▽T;)

しかも朝は快晴で暑いくらいだったのに
    曇り空になってきて、寒いし。。
    凹む〜Σ(|||ω|||;)

気を取り直し、すすむと

まずはヤギの赤ちゃんが♪

かわいい♪

でも今までみてきてたヤギと違うなぁー
    羊みたい?!

ヤギの親子

広っ!!

牛柄のバス???かわいい〜

菜の花

マクロレンズほしいなぁーーーー

散歩気持ちよさげ♪

桜のつぼみ発見☆

もうすぐ咲くね〜♪
    咲いたらまた来たいなぁーヽ(*^^*)ノ

いたいた♪

羊の赤ちゃん

かわいい〜

ぶれる(・∀・A;)

お食事中

仲良く2匹だけ離れたとこにいた子たち

羊たちのごはん

WBCで盛り上がってるロスはあっちです

ん?????

なんか妙に気になる子発見!!

おおにぎわい

あっという間に夕方になってしまった〜

花の色もかわってきた。。

なんか切ない〜

白い柵

洋服がかわいいお姉さん発見☆

隠し撮り(*ノ∀`*)

マザー牧場

空が〜曇すごすぎ〜

なんだろうねぇ〜

また菜の花畑を通って・・・

あ、また牛バスが♪

ウサ広場発見☆

かわいいいいい〜〜(*^▽^*)

お気に入りの子みっけた〜☆

鼻クンクンしてる、グレーの子!!

クンクン探し物

他の子の邪魔してる

一体何がしたいのか??????

でもそれが超かわいかった〜(〃ω〃)♪

前もってローソンで
    マザー牧場の入場券を買ってあったので
    アイスがもらえました♪

イチゴバニラミックスと
    チョコバニラミックス

イチゴの方が美味しかった♪

☆おみやげ☆

友達に苺フィナンシェ

親に菜の花漬け(しょうゆ味)

自分に菜の花漬け(わさび味)と発酵バター

☆お土産☆

この日誕生日だった姪っ子(2歳♪)に
    羊の赤ちゃんのぬいぐるみ

甥っ子2人にはお菓子

帰りも大渋滞

マザー牧場から君津ICまで渋滞

アクアラインも全線渋滞

疲れました。。。

って言っても、おいらは運転せず寝てたけどzzz

せっかく海のそばまで行ったのに
    渋滞してたので

結局夜ご飯は近所のびっくり寿司へ☆

この日はじめてのご飯(・∀・A;)

まぁ、お寿司は美味しかったし
    楽しい1日だったからOK♪♪♪

マザー牧場また行きたいなー♪