その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年4月GW シンガポール→(姉の家泊)<br />        マレーシア1泊→SOFITEL PALM RESORT &amp; GOLF<br /><br />GWでも前半ならば比較的安くTicketがとれる姉の住むシンガポールに遊びに行くこととしました。姪っ子に会うことと美味しいものを食べることが目的です。(毎回同じ)<br />今回は姉が会員になっているGolf Resortに連れていってくれるということでとても楽しみです!<br /><br />航空会社:ユナイテッド航空エコノミー(費用は忘れました)<br />

シンガポール&マレーシアリゾート

2007/04/29 - 2007/05/03

larc

larcさん

2007年4月GW シンガポール→(姉の家泊)
       マレーシア1泊→SOFITEL PALM RESORT & GOLF

航空会社:ユナイテッド航空エコノミー(費用は忘れました)

その他
鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

今回もユナイテッド航空。ユナイテッドはスタバと提携していて機内でスターバックスコーヒーが飲めるのでとても気に入っている。エコノミー席も若干広い気がする。(気のせいだろうけど)成田はあいにくの雨模様でした。

機内食はミートパスタ。十分に美味しかった。深夜にチャンギエアポートにつき、TAXIにて姉の家へ。明日に備え、すぐに寝ました。

朝、起きると姉の旦那様が朝食を調達してくれていた。私の大好物の豆乳(甘くて熱い)と汁無しの麺(名前がわかりません)。でも何を食べてもシンガポールは美味しい。

姪っ子は朝から元気に遊んでいます。

今日は車で姪っ子とシンガポール動物園へ行きます。
    初めてなので楽しみ。。。

まずはオランウータン。。

とにかく暑いので涼しい白熊のところへ。。。

暑くてカバもダレています。可愛い。。というか可哀想。。

しまうまは涼しい顔をしているように見えます。

チーターもクール!

なまけものじゃなくてもこの気候だとなまけるよね。

亀の親子??でもキレイに並んでいました。

私の大きな楽しみになっていたエレファントライド。。のっけてくれる象がきました。

何てかしこいのでしょう。人間の言うことをきちんと聞いて大きい体なのになんて健気なのでしょうか。もっと長くのっていたかった。。。

私はキリンと同じ衣装だったのでスリーショット!

動物園の中には子供の遊び場もある。このブランコは結構人気であくまで待っていた。ようやくブランコにのった姪っ子はご機嫌!

それからアスレチックもどきの滑り台でも元気に遊んで。。。

最後はボールの中で。。この時点で結構くたくただったのではないかな。

最後は象さんの銅像の前で。また来ようね。でも水分をマメに補給しないと大変です。

今日はシンガポールから一時間のマレーシアのゴルフリゾートへ。<http://www.sofitel.com/gb/home/index.shtml>ステキだな。広々としていて。早くプールに行きたいなぁ。。。

ホテルロビーの様子

ホテルの部屋。。。

ホテルプール。いいねぇ。

早速、姪っ子は遊んでます。さすがに元気だ。ついていけない自分がいます。

私はお昼寝。でも何度も姪っ子に起こされました。

元気いっぱいに遊びますね。。。

私は優雅にラウンジでコーヒーとケーキ。美味しかった。。

この日は姉の旦那様のご両親と夜、お食事の約束だったのでホテルのChinese Reataurantで。旦那様の弟さんも一緒に。。。とっても素敵な食事の時間を過ごすことができました。

姪っ子はおじいちゃんに何かを読んでもらってます。姉の旦那様のお父様、私は大好きです。ダンディで静かに話をされる方で。しかも表情はとってもおやさしいし。

姪っ子に気をとられていると写真を撮ることを忘れ。。チキンだけど食べちゃってます。。

お魚も骨しか残ってない。。

ねむ〜い姪っ子も朝食ビュッフェでご機嫌!

疲れて帰りの車では姪っ子はzzzzz・・・

今回、最終日はホテルをとりました。結構、朝が早いので。。。

最後の夜はなごりおしいホーカーズでフライドホッケンミーとフィッシュスープを持ち帰りで買いました。
    うん。やっぱり美味しい。

食事のあとファウンテンテラスにレーザーショーを見に行った。また来るね。

チャンギにて姪っ子とのお別れ。。。またね。。

帰りの機内食も美味しかった。中華(あんかけ)ビーフンかな。最後も満足でした。

• 一歩人さん 2009/04/20 19:02:49
    レーザーショウ!?
    larcさんヘ
    お!!なかなか。
    光の芸術、江戸切子職人をめざす一歩人です。
    目の前に広がるカラーのプロネタリウム!
    すみません、彦丸さん的かも。
    失礼しま〜す。

larc

larcさん からの返信 2009/04/20 23:32:19
    RE: レーザーショウ!?
    一歩人さん

はじめまして。ありがとうございます。
    まだ写真の腕がど素人なのでこの程度しか。。。
    新しいカメラを買ったあかつきにはもっと素敵に撮れるように頑張りたいと思います。基本は食べ物なのですが。。。

ありがとうございました。

larcさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る