奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/03/15 - 2009/03/15

taichan2000

taichan2000さん

今週は越沢バットレスにて,アイゼン登攀

来るネパール登山のトレーニングに天気の良い乾いた岩場でアイゼンを履いてトレーニングです(*_*)。特に今回の私のテーマはドライツーリングです。ドラツーは冬壁(雪が着いた岩壁)を登るときに雪を払って手がかりを探していては時間が掛かるので、ピッケルとバイル/ハンマーのピックで適当に壁の引っ掛かりを探って、手がかりにして登る技術です。チョット怖い(>_

アッセンダー(ロープ登高する器具)を使って荷揚げする
    T嬢