2009/03/20 - 2009/03/20
はぁみさん
暖かくなってきましたね〜♪
そろそろ美味しい春野菜も満載だし、以前から行きたかったフレンチのお店でも行こうかぁ〜と月イチグルメ会で集まることになりました。私にとったら結構大奮発のお店ですが、雰囲気も良くゆったりした感じがなかなかオススメです。
友だちが電話で予約してくれた時は、「お料理をお出しするのに2時間かかりますがよろしいですか?」と言われていただけあって3時間半ほどここに居ました〜(笑)そしてめっちゃまんちくりんになるほどのお料理でした。
ゆったりランチタイムを過ごしに、是非高槻まで足を運んでみてくださいね〜♪(要予約です!!)
<おじゃましたレストラン>
エッソンス・エ・グー
JR高槻駅から歩いて10分ほどのお店です。
- 友人
- 1万円未満
お店に到着〜♪
家からでも自転車で10分かからないで来れました〜♪ -
店内。シェフが3人忙しそうにお料理していました。
私はメインを魚か肉で選ぶコースで3300円を選びました。ちなみにどちらも選んでも4000円なんでこれでもお得かも〜♪
パリパリのフランスパン〜!!
美味しくて3回もおかわりしちゃいました(笑) -
日替わりオードブル
ちあゆとヒメホタテのフリット
紫はビーツ、オレンジは人参、緑はほうれん草のソースです。グレープフルーツ横のほたるいかとあえている白いしらすみたいなのは、うなぎの稚魚だそうです!!初めて見た〜!!
オードブルでもお野菜たくさんでお腹いっぱいになりそうです〜♪ -
季節のスープ(春キャベツのスープ)
紫いものチップスがのってて美味しい〜♪ -
本日のお魚料理
天然真鯛のポワレ あさりのブイヨン
あさりや野菜がほんとに大きくてびっくり!!
特にアスパラがおっきい〜!!
皮がパリッと焼かれた真鯛も美味でした。 -
お口直しのジュレ
ふわふわのジュレがグラスに入っていました。 -
デザート
私セレクトのチョコレートのスフレ
キャラメルアイスをスフレの中で溶かしながら頂きます。めっちゃ甘い〜っ!!
ちなみにお隣さんが食べてられたトマトのデザートもめっちゃ気になる〜!! -
友だちセレクトの苺のパンペルデュ
温かいデザートなので、苺もポカポカです。 -
お茶菓子
クッキーあり、マドレーヌとフィナンシェありでもりもりもりだくさんです。 -
一口サイズですがしっとりしていて美味しいです。
私は、ミントティーと頂きました。
こんなに時間かけてゆっくり食事をするのも久しぶりな気がしましたが、たまには足を止めてこういうお店でのんびりお食事もステキでした。
また違った季節に足を運んでみたいです。