浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、桜開花宣言がまもなく発表・・・そうだ!!!浅草行こう!!!っとバスに揺られて30分(^^)浅草散歩に行ってまいりました。<br /><br />3月下旬・・・晴天の中半日の仕事終了後、バスに揺られて浅草へ。<br />道路は、思いのほか空いておりあっとゆうまに着いちゃった☆<br /><br />いや〜世の中は春休みなのでしょうか??<br />多くの人々が・・・わ〜おw(・O・)w<br />まずは、浅草寺から〜人力車の呼び込みがいっぱい・・・<br /><br />仲見世は必見です(^▽^9<br />私は、和物の小物を見るのが大好き!!<br />仲見世裏に可愛いポーチも発見!!!!!<br /><br />そして、仲見世の名物は・・・<br />揚げ饅頭・・・人形焼・・・雷おこし・・・きびだんご・・・<br />店頭にて実演販売もいいですね〜。<br />多くの方が、食べ歩き・・・私も(・¬・)ジュル♪<br />ちょっとトライしたかったのは、揚げ餅??あのサクサクの・・・やつです<br /><br />そうこうしながら、浅草寺へ<br />20円で二重の縁?を願いつつ・・・浅草お散歩祈願を<br /><br />浅草寺の敷地内では、お猿さまの♪かわゆい♪芸披露が<br />500円の見物費を渡したら、可愛いお猿さまの手形のお返しが!<br />幸せになっちゃいました(^^*ポッ<br /><br />さ〜散歩はまだまだ続きます・・・<br /><br />人ごみをかき分けつつ、隅田川沿いへ・・・<br />夕日に照らさせる、アサヒBEERシンボル!あと数年でココの風景には<br />スカイツリーが一緒に見れるんですね・・・なんか、変な感じです。<br />(。。;ンンンン〜ンッ<br />おっ!!そんな川べりで発見!!桜!!!!!<br />一つ・・・(^^;)でも、春を発見で嬉しいです(^^*)!!!<br /><br />結構歩いて、ここで浅草の美味しい物をご紹介。<br />松屋前にあるお店の『しろたいやき』<br />なんと〜御餅のたいやきの中にあんこが!!!<br />もちもち〜☆<br /><br />もう一つは、駒形橋近く、雷門3丁目エリアにある<br />『もんじゃコロッケ』!!(写真は無いです)<br />おいしいですよ!!!!<br />もんじゃが初めてで・・・食べたいけど・・・おいしいのかしら??<br />って思っている方にはお勧め☆まずはお試し☆<br />地方配送もやってます。<br /><br />小腹を満たして、またまた散策です。<br />今度は、ROX方面へ<br />やっぱり、ROX周辺はまた違った風景で面白い。<br />浅草公会堂前の、手形で・・・あ〜あの俳優さんは手が大きいとか<br />〆(。。)フムフム<br />驚いたのは、美○ひ○りさん・・・手が小さい!!<br /><br />夜になるにつれ、灯りが街の雰囲気を一変させ<br />さ〜夕食のお好み焼きへ!!<br />国際通りを渡り、西浅草へ風情のあるお好み焼きやさんです。<br />そこで美味しくお好み焼きとBEERで夕飯を♪<br />いただっきま〜す(^O^)☆<br /><br />食後は、浅草ROX前にあるシューマイと肉まん屋さんで購入。<br />(次の日には全て胃の中に消えました・・・)<br />ここ、新しい店舗に変わっており、見過ごしてしまいそうに<br />なりました。ヨカッタヨカッタ(^^9<br /><br />久しぶりの、下町散歩(浅草バージョン)は楽しかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

春先取りお散歩♪09.3

2009/03 - 2009/03

ヨウ

ヨウさん

道路は、思いのほか空いておりあっとゆうまに着いちゃった☆

いや〜世の中は春休みなのでしょうか??
多くの人々が・・・わ〜おw(・O・)w
まずは、浅草寺から〜人力車の呼び込みがいっぱい・・・

仲見世は必見です(^▽^9
私は、和物の小物を見るのが大好き!!
仲見世裏に可愛いポーチも発見!!!!!

そして、仲見世の名物は・・・
揚げ饅頭・・・人形焼・・・雷おこし・・・きびだんご・・・
店頭にて実演販売もいいですね〜。
多くの方が、食べ歩き・・・私も(・¬・)ジュル♪

そうこうしながら、浅草寺へ
20円で二重の縁?を願いつつ・・・浅草お散歩祈願を

浅草寺の敷地内では、お猿さまの♪かわゆい♪芸披露が
幸せになっちゃいました(^^*ポッ

さ〜散歩はまだまだ続きます・・・

人ごみをかき分けつつ、隅田川沿いへ・・・
(。。;ンンンン〜ンッ
おっ!!そんな川べりで発見!!桜!!!!!

結構歩いて、ここで浅草の美味しい物をご紹介。
松屋前にあるお店の『しろたいやき』
なんと〜御餅のたいやきの中にあんこが!!!
もちもち〜☆

もう一つは、駒形橋近く、雷門3丁目エリアにある
『もんじゃコロッケ』!!(写真は無いです)
おいしいですよ!!!!
って思っている方にはお勧め☆まずはお試し☆
地方配送もやってます。

小腹を満たして、またまた散策です。
今度は、ROX方面へ
やっぱり、ROX周辺はまた違った風景で面白い。
〆(。。)フムフム
驚いたのは、美○ひ○りさん・・・手が小さい!!

夜になるにつれ、灯りが街の雰囲気を一変させ
さ〜夕食のお好み焼きへ!!
国際通りを渡り、西浅草へ風情のあるお好み焼きやさんです。
そこで美味しくお好み焼きとBEERで夕飯を♪
いただっきま〜す(^O^)☆

食後は、浅草ROX前にあるシューマイと肉まん屋さんで購入。
(次の日には全て胃の中に消えました・・・)
ここ、新しい店舗に変わっており、見過ごしてしまいそうに
なりました。ヨカッタヨカッタ(^^9

久しぶりの、下町散歩(浅草バージョン)は楽しかったです。

1万円未満

浅草寺!!!
    人ゴミゴミ・・・

職人さんの焼く人形焼き。
    香ばしく、あま〜いニホイ♪

改装中??でした

門には大きなわらじが

わらじアップ!!!

わらじの言い伝ええ〆(。。)フムフムカキカキ

ウキキ☆素敵な可愛い芸披露をありがとう☆

素敵な和小物♪

夕刻の隅田川

さくら!!!!
    って暗い(−−;)

ぎゃっ!!!!
    ピボケ(−−;)

花やしき♪18:00閉園・・・
    早くくればよかった〜〜

西浅草2丁目のお好み焼き屋さん
    またまた暗い(^^;
    でも、風情ありますでしょ〜♪

ジュージュー♪
    お店の方がある程度焼いてくれました。
    BEERあうわ〜☆

浅草公会堂

手形が一面に!!!

我が下町の愛すべきスター!!!

さ〜夜も深まり帰りましょ(^^)