松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にひきつづき、コンサート旅行。<br />今回は仙台に行っちゃいました♪

◇またまたコンサート旅行・仙台◇

2009/03/20 - 2009/03/21

cruise

cruiseさん

昨年秋にひきつづき、コンサート旅行。
今回は仙台に行っちゃいました♪

今回の仙台旅行は「びゅう」のお宿&JRプランです。
    夜はコンサートのため、夕食抜きプランなので、いつもよりちょっとお得。
    仙台市内観光循環バス「るーぷる」に乗って、仙台観光に出発♪

「るーぷる」の運転手さんは、どなたも観光案内上手でした。
    この日は3台のバスに乗車しましたが、皆さんわかりやすかったです。運転しながら話すのって大変そうなのに。
    こちらは、瑞鳳殿に向かう道。
    けっこう険しいです。

瑞鳳殿
    伊達政宗公の霊屋

青葉城跡
    仙台市内が一望できる場所にお城があったんですね。

ちょこっとお茶を。
    やっぱりずんだが美味しかった♪

駅に帰ってきて、またまたお茶。
    ここはTVで見て、行きたかったお店です♪
    店内にボケのお花が活けてあり、素敵なカップでお茶を楽しめます。
    今夜のコンサートの話で盛り上がり、いそいで駅の牛タン通りで食事を済ませました。

コンサートも終了し、本日のお宿へ♪
    館内は清潔感があって、温泉もよかったです。

朝食会場
    こちらの朝食は、本当に美味しかったです☆
    特に、トマトをその場でジュースにしてくれるトマトジュースと、フレンチトーストは絶品♪
    特にフレンチトーストは、東京のこじゃれたカフェなんかで食べるものより美味しかったです。
    こじゃれたカフェの皆さんは見習うべきでしょう。

ホテルのロビーからの風景。
    ここに無料のジュースバーが置いてあり、自由に楽しめます。
    いいサービスです。

私たちのチェックアウトは11:00だったので、ご飯を食べて二度寝(笑)
    元気な人は温泉にも入れますよね。
    ゆっくりできたので、元気に観光に出発☆
    ホテルからタクシーでワンメーターで五大堂へ

すかし橋
    昔からこの形だったとか。

• <br />

つづいて、国宝の瑞巌寺へ
    杉花粉症にはつらい杉並木が・・・(笑)

境内にあった、紅白梅の赤い方はそろそろ咲きそうです。
    白はまだまだかな?

つづいて、隣の円通院へ
    こちらの梅はもう咲いていました。
    入場料は300円ですが、クーポンで250円になりますよ。

つづいて遊覧船に乗ろうと観光桟橋へ。
    ちょうど出航したばかりで、次は1時間後とのこと。
    電話で予約できるらしいので、時間をしらべておいて予約しておくのがいいかも。
    時間が余ったので、海岸沿いをお散歩。
    こちらは観瀾亭。

• 雄島<br />

雄島

いよいよ乗船です。
    私たちは塩釜行きに乗りました。

船には2F、3Fがあって2Fはプラス500円
    3Fはプラス1000円を払います。

3Fはこんな感じ(笑)
    1000円とるなら飲み物くらいはサービスで出すべきよね。
    って隣の席の方が言ってましたよ…
    でも、あの売店ではあまり良い飲みものは期待できないかもなぁ〜。
    私的には内装を現代的にしたら、3Fにもお客さんがたくさん乗ると思いますが…

もちろん、1Fでも十分景色を楽しめます。
    乗りなれてる方や若いカップルは、エビセンを買って窓際をキープし、窓全開でかもめと戯れていました・・・
    かもめに興味ない人や寒さに弱い人は、けっこう迷惑。

いろんな形の島や岩があるんですね☆

塩釜での目的はやっぱりお寿司。
    すし哲さんでいただきましたが、すし哲さんは仙台駅にもあったんですよね。

今回の旅についてたお弁当券を使用し
    やわらか牛タン弁当をGET☆
    画期的な温まるタイプのお弁当。

今回もお天気にも美味しいものにも恵まれて
    楽しい旅でした♪

もちろんコンサートは、ぽにょとPerfumeが大好き?
    な「か」で始って「ん」で終わるあの人です☆