清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久能山東照宮に御参りした後、日本平からと三保の松原から富士山を見ました。<br />黄砂が飛んで霞んでいましたので心配でしたが、幸い風と天候に恵まれ富士山を見ることができました。

富士山を見に行きました1(日本平・三保の松原)

2009/03/17 - 2009/03/17

花好京人

花好京人さん

友人
観光バス
その他

日本平の駐車場にバスを停めてロープウェイで久能山東照宮に行きました。ロープウェイに乗ると上って行くのとばかり思い込んでいましたが、ここでは下って行くのですね。日本平より久能山の方が低いからですね、

久能山東照宮の楼門です

久能山東照宮の本殿です

久能山東照宮の石灯籠です

久能山東照宮の神廟です

久能山東照宮の緋寒桜です

久能山東照宮から見た駿河湾です

久能山東照宮にある山本勘介が掘ったといわれる井戸です

山桜が咲いていました

日本平から見た富士山です

日本平にある童謡「赤い靴」の記念碑です

三保の松原から見た富士山です

三保の松原にある羽車神社です