登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、クラーク博士を見た後、電車で登別・函館へ!!<br />色々ありましたが、またも絶景と美食に癒されたい1日でした☆

北海道 2日目 札幌~登別~函館編

2009/03/19 - 2009/03/21

bbb

bbbさん

2日目は、クラーク博士を見た後、電車で登別・函館へ!!
色々ありましたが、またも絶景と美食に癒されたい1日でした☆

「Boys be ambitious」で有名なクラーク博士を見に羊ヶ丘展望台へ!札幌から電車とバスを乗り継いでやっとついたのに、猛吹雪!!!
    写真を撮って軽く見て5分で退散してしまいました・・。
    でも、景色は素晴らしくてまた、羊がいる頃に来てみたいなと思いました。

札幌から登別へ行く電車の中での駅弁風景☆
    「KITAKA」弁当だった気がします。
    色々入ってて、女性は好きかもです。

登別温泉に到着!
    こちらは、町のあちこちに鬼がいました!なんだか異様な光景だったけど(笑)でも、かわいい鬼もいたりして、最後の方は、いて当り前の神様みたいでした☆

登別に来た目的は、温泉ではなく、こちら「地獄谷」です!!あちこちで温泉が湧いていて硫黄の臭いが辺りに充満してました。でも、見る価値あり!
    その後、雪の中を軽く登山したんですが、スニーカーで雪の中は歩くものではないですね・・(笑)でも、展望台に着いたら、綺麗な沼が一望できて達成感は相当ありました。
    まあ、登山はやはり夏ですね(笑)

その後、函館へ移動して、夜景を見に函館山へ。
    私は1度見たことあったのですが、やはりあの景色は感動ですね!!
    気温が低く空気が澄んでいたのですごく綺麗に見えました。
    ここはやはり、飽きません!!
    日本3大夜景に納得!!

函館ラーメンを食しました。
    「あじさい」という店で、さっぱり塩味でおいしかったです。