愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の前泊で道後温泉に宿泊しました。いろいろな温泉に行ってますが道後温泉は格別でした。いい雰囲気をだしてましたね。

春の松山・道後温泉へ

2008/05 - 2008/05

キリ

キリさん

高速・路線バス JALグループ

松山空港到着後、リムジンバスで道後温泉に向かいます。街中には路面電車が走っています。

バスの中から撮影した松山城です。時間があればゆっくりと見学したかったのですが・・・。お城は次のチャンスにとっておきましょう!

お決まりの道後温泉です。初めて来たのですが懐かしい雰囲気です。さっそく入りたかったのですが、この後食事の約束がありお風呂はその後に入ることにします。

この写真は建物を側面から写した写真です。ここでゆっくりできたら最高だろうな〜。

道後温泉見学後、ホテルへと向かう帰り道無料の足湯発見!(ホテルに併設されている足湯です)地元のおばちゃん3人と一緒に仲良く入りました。すっごく気持ちよく移動の疲れも吹っ飛びます。

ここの足湯はタオルも無料で貸してくれました。(すみません。ホテルの名前は忘れました)