汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり浅草散歩を終え水上バスに乗り浜離宮恩賜庭園に向かいます。<br /><br />WBCは6時プレーボールなのでそれまでにいけばいいと今度は浜離宮恩賜庭園をぶらりお散歩。<br /><br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index028.html

浜離宮恩賜庭園と東京ドーム(WBC日本が勝ち進んだので韓国対中国を見に行く)

2009/03/08 - 2009/03/08

bon-kura

bon-kuraさん

勝鬨橋をくぐるともうすぐ浜離宮です。

堀の中に入ると船着場。

そのまま浜離宮に入れます。

船はまた堀を出て日の出桟橋に向かいます。

梅満開

遠くにレイボーブリッジが見えます。

東京タワーも見えます。

浜離宮恩師庭園と向こうのビルがいいコントラスト。

鴨場の小のぞき。

ここから鴨の様子をうかがい、アヒルでおびきよせ土手の影から網ですくいとったらしい。

中島の御茶屋。

芳梅亭。

貸切ができる。

菜の花満開。

堀は工事中。

石にはそれぞれ番号がふってあり、順番を間違えないようにしている。

新橋の駅に向かう途中に日本テレビがあります。

日テレ GO!GO!

ラジカルではここで天気予報をやってる。

各番組の出演者の手形。

5時半にドーム到着。

人がいない。

そうだよね。 日本が出ないもんね。

日本が出る可能性があるからチケット購入したんだけどもったいないから来ました。

グッズ売り場も閑散。

国際試合なのか入場する時は手荷物はもちろん金属探知機もありました。

場内ガラガラ。

売店もガラガラ。

しかしビール800円は高いなァ!

中国応援団。数人しかいない!ガンバレ!

韓国応援団。
    日本戦より少ない。

さあ プレーボール!

東京ドームは今までコンサートとアメフト、プロレスでは来たことがありますが、野球は初めて。

どうも気合が入らない。

どっちを応援していいかもわからないし、ビール飲んで少し酔っ払ってきたからコールドになるまえに退場。

どっちも ガンバレェ〜〜〜!

明日の日本戦の当日券のためにもう並んでいます。

てなわけで水道橋の駅前の居酒屋で明日の日本勝利を願って かんぱ〜い!

(結果は韓国に負けて日本ラウンド2位通過)