セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日めは、米領ヴァージン諸島・セント・トーマス(St. Thomas)島へ向けての終日航海。ここで1時間の時差が発生。揺れ防止のためのフィン・スタビライザー付の大型船とはいえ、久しぶりの1日航海はちょっとこたえ、ディナーもあまり食が進まず、残念。<br />こうなると4日目の朝は、待ちに待った上陸。これも船旅の醍醐味なんだと実感。島の西側のThe Crown Bay Pierに停泊した船から、水上バスを利用して島の中心地シャルロッテ・アマリ(Charlotte Amalie)へ。この水上バス、乗組員はカリブの海賊のコスチュームで、すっかり映画に便乗。移動中、海賊にちなんだ話もしてくれて、サービスは満点。この島はデンマークから米国が購入したものだが、確かにスペイン植民地だった島とは少し雰囲気が違うかな。北欧の香りは感じられないけど。免税の島で観光客向けのショッピングが売りの島だけど、ちょっと中心街を外れると、そこはのどかな南の島。沖縄の離島を思い出させる。でもここもアメリカなんだよね。ほんとに不思議。昼食に地元向けのデリ(というより定食屋かな)に入ってみる。赤飯に似た豆ごはんに、チキンの煮物など、典型的なカリブ海料理。キューバで食べていらいだな。唐辛子をお酒に漬けたものまで、沖縄のコーレーグースーみたい。すっかり癒されました。<br />船に戻って1700出港。今夜はクリスマス・イブ・ディナーです。

東カリブ海クリスマス・クルーズ?:U.S. Virgin Islands(1)

2008/12/23 - 2008/12/24

りょうが

りょうがさん

友人

米領ヴァージン諸島、セント・トーマス島に入港
    クルーズ船用のハーバーがキレイに整備されています

ハーバーからはカリブの海賊が操船する水上バスでシャルロッテ・アマリへ
    カーニバル・クルーズの客船も来ています

シャルロッテ・アマリの街並み
    カリブ海らしいスティール・ドラムの演奏をしていましたが、突然のスコール。お気の毒でした。

シャルロッテ・アマリのデンマーク時代の要塞
    修復中で中には入れませんでした

イグアナが普通に生息しているのに驚きました。

これはグリーン・イグアナでしょうか?日本のペット・ショップで見たことがあります。ここのは野良?

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 1,566円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る