青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
球春到来!スポニチ杯開幕。強風のマリスタにて。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10317072/<br />に引き続き、3月14日には、神宮球場に行ってきました。<br />天候不良により、試合開始時間が遅くなったので、渋谷から歩いていきました。<br />いつも歩いてしまいますが、帰りは地下鉄に乗りました。<br /><br />社会人野球は、面白いですね。<br /> 東邦ガスVSホンダ<br /> NTT西日本VS鷺宮製作所<br />の試合を観戦しました。<br />超寒かったですわ。<br />

渋谷~青山~神宮前 スポニチ杯を見に行きました

2009/03/14 - 2009/03/14

ちふ

ちふさん

球春到来!スポニチ杯開幕。強風のマリスタにて。
に引き続き、3月14日には、神宮球場に行ってきました。
いつも歩いてしまいますが、帰りは地下鉄に乗りました。

社会人野球は、面白いですね。
 東邦ガスVSホンダ
 NTT西日本VS鷺宮製作所
の試合を観戦しました。
超寒かったですわ。

1万円未満
私鉄 徒歩

まずは、東横線で渋谷に来て、歩き始めます。

前年度優勝のENEOSに、ニヤニヤ。

渋谷のENEOSです。
    さて、歩いて、神宮球場を目指しますか。

ちなみに、この大会、ENEOSが優勝しました。

小雨が降っている246号線。

青山学院大学です。

坪井(東芝)、四之宮(日産)、川島なおみなどを輩出した名門大学ですな。

岡本太郎。

いつも、撮りたくなりますが。

お芝居でもやっているようです。

西岡徳馬さんらしい。

国連大学です。

R25で話題になりそうな場所です。
    「国連大学って何する場所?」みたいな。

裏のとおりに、神社がありました。

一応、撮っておく。

善光寺というらしい。

いっぱいありますからね。
    青山善光寺であります。

avexであります。

社長さん、いるのかなぁ。。。

神宮前のくいしんぼで腹こしらえ。

「お替り自由」という言葉には、反応してしまいます。

日替わりのトマトオムレツのハンバーグでした。
    お替りは1回だけしました。

さぁ、小雨の中、神宮球場に来ましたよ。

なかなか多くの人が観戦にきています。

すずめの見に来ていました。

東邦ガスの荒川智則選手。

東邦ガスの8番”荒川智則”に注目です!

荒川智則は2番。

空が白いです。。。

宇津野・荒川の1、2番コンビに期待!

さぁ、試合開始です。

Honda対東邦ガスです。

Honda先発の大田が乱調。

東邦ガスが初回に3点を先制しました。

初回の集中打のあとは、試合が動きませんが、東邦ガス、がんばれ〜

神宮球場らしい風景ですな。

左端の建物は防衛省です。

雨が降ってきたので、2階席へ。

雨が凌げました。

プロ注目の長野(ちょうの)と、ふそうから移籍の西郷選手。

長野は、西郷さんから、何かを学び取ってほしい。

ホンダの筑川のピッチングが素晴らしかった。
    奪三振ショーでした。

ホンダの反撃は、いつになることか・・・。

と、思っていたら、一気にホンダが襲いかかりました。

東邦ガスの鶴岡捕手は、日本ハムの鶴岡捕手の弟で、樟南高校出身です。

ホンダの上岡正慎。おりゃ!

東邦ガスの甲斐投手は、私の好きなピッチャーです。

そして、注目のこの人。

大島寛之外野手(千葉経済大附高)です。

見事にライト前に打ち返しました。

サードゴロ ベースを踏んで 攻撃を凌ぎ ホースアウト。

東邦ガスのブルペンは、大忙し?

結果は、ホンダ多幡のサヨナラホームランで幕切れ。

やはりホンダの強力打線は、すごい。

神宮球場2階席より、新宿方面を望む。

東邦ガスの選手達が、バスの前で。

さぁ、二試合目。

NTT西日本対鷺宮製作所です。

注目は、NTT西日本の23番、高本泰裕選手です!

吠える高本(帝塚山大学)。

スタンドの様子です。

超満員です。

試合開始!

お願いします。

5番と5番。
    鷺宮のファーストは、久保さんです!

2試合目の間、延々と長野のインタビューが・・・。

空が明るくなりました。

鷺宮製作所のリリーフに登板した高橋広志投手が、なかなかいいピッチングをしました!

今後に期待ですね!国学院大出身のルーキーです。

そして、NTT西日本のルーキー安部建輝投手。
    素晴らしいピッチングを披露しました!

安部建輝投手の快投は続く!!

鷺宮も反撃したいところだ。

さぁ!高本!!

頑張れ〜!

このボールは見送る高本泰裕。

外の球に手が出て、崩される高本泰裕。。。

あぁ、残念。

先制タイムリーの時は、撮り逃しました。。。

全力疾走!

でも、アウトでした。

都市対抗に向けて頑張ってくださいな。

空の色が、気持ち悪いですな。

新宿方面です。

神宮球場のカクテル光線。

試合終了

NTT西日本が3対1で、鷺宮製作所を下しました。

高本泰裕の先制打、安部13K1失点完投が光りました!

では、明治神宮球場を後にします。

明日も、見たいけど。。。

見れない。

渋谷でラーメン屋に入りました。

隣のダメそうなサラリーマン、タイ系のお姉さんがちょっとビールをコートにこぼして、激怒していました。
    ケツの穴の小さい男の代表的な人でした。

ビールとラーメン、美味しかったわ。

社会人野球は、楽しいね!