桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桑名市民ホールの前にある「薄墨桜?世」<br /><br />ソメイヨシノはまだまだこれからですが<br /><br />こちらは元気いっぱい!満開です!!<br /><br /><br />暖かくなってきましたから、ソメイヨシノの開花も<br /><br />近い・・・かも。<br /><br /><br /><br />ただ、忘れてはいけない。<br /><br />咲く花があれば、散る花がある。<br /><br />楽しいときがあれば、つらいときがある。<br /><br />山あり谷あり。<br /><br />楽しいときばかりに目を奪われてはいけない。<br /><br />そこに辿り着くまでの苦労。<br /><br /><br />とにかく、人生山あり谷あり。<br /><br />今は谷でも、そのうち・・・

サクラサク

2009/03/20 - 2009/03/20

さく

さくさん

桑名市民ホールの前にある「薄墨桜?世」

ソメイヨシノはまだまだこれからですが

こちらは元気いっぱい!満開です!!

暖かくなってきましたから、ソメイヨシノの開花も

近い・・・かも。

ただ、忘れてはいけない。

咲く花があれば、散る花がある。

楽しいときがあれば、つらいときがある。

山あり谷あり。

楽しいときばかりに目を奪われてはいけない。

そこに辿り着くまでの苦労。

とにかく、人生山あり谷あり。

今は谷でも、そのうち・・・

満開の桜。

「薄墨桜二世」
    岐阜県根尾村の薄墨を桑名ライオンズクラブが譲り受けて昭和59年3月に植樹したものです。

今はうまくいかなくても、
    いつか花開く。
    だから前向きに、上を向いていよう。