三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度、女二人で温泉旅行に行っています。<br />今回で5回目になります。<br />やっぱり温泉はゆっくりできていいですね。

★三朝温泉★女二人旅

2009/01/24 - 2009/01/25

あきなお

あきなおさん

年に一度、女二人で温泉旅行に行っています。
今回で5回目になります。
やっぱり温泉はゆっくりできていいですね。

今回は三朝温泉に行ってきました。
    その中でも人気のある「三朝館」という旅館に泊まりました。

この写真はロービーから見た中庭です。
    雪が降り積もり、温泉にはもってこいのシチュエーション?ですね。

チェック後に中庭を眺めながら、梅昆布茶をいただきました。

私たちが泊まった部屋は和洋室の広い部屋でした。
    旧館で山側ではありましたが、ゆったりとでき、山の雪景色も見れて良かったです。

お部屋でのお茶菓子はこんな感じ。
    普通?でした。

茶菓子も食べてゆっくりしたところで、外を散策することに。
    温泉街の中心にある橋の下には外湯がありました。
    まだ少し明るかったけど、人が入っていました。

ある旅館の建物の下に川につながる通路が。
    なんかかわってたので撮ってみました。

少し歩いていくと駄菓子屋さんを発見。
    早速入って見る事に。

昔ながらの懐かしいお菓子が並んでいました。

足湯を発見。
    まだ出来てまもないのかな?
    きれいな感じでした。

ポストの上にカエル?
    なんか意味があるのかなぁ。

そろそろ寒くなってきたので旅館に帰ろう。

旅館に帰り、温泉に入り、今夜の夕食です。

部屋食ではなく、二人がけの掘りごたつでいただきました。

鴨のお肉ののったうどんです。
    おいしかったぁ〜。

今夜のメイン?
    超やわらかくておいしかった☆

周りのお客さんほとんどカニ料理でしたが、お肉に目がない私たちはこれで満足☆

中庭を見ながら夕食をいただきました。

おなかも満たされ、ゆっくりしたところで、二度目のお風呂へ。ゴー。

お風呂までの通路は畳が敷き詰められられてました。

お面がこわかった。

気持ち良い温泉でしたぁ。

ここの旅館はバラ湯が有名で入りたかったのですが、土曜日はやっていなくて残念ながら入れませんでした。。。

朝になりました。
    もちろん朝食前に温泉温泉♪

朝の女風呂はちょっと変わってて、お風呂の中に畳の部屋があって、寝転げるようになってました。もちろん二人して寝転がりました。

温泉に入って目が覚めたところで、朝食です。
    残さず全部食べました。

おしまい。