シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに♪<br />急に豚バラのカリッと香ばしく焼けていくとこ見たくなって行ってきました、ORCHARDからMRTで2つ目、NOVENAのVEROCITY、SQUARE2の3階 ◎HANSANG韓国ファミリイレストラン<br />休みの日はブッフェもやってるから大賑わい

美味しいと韓国人の友人が言ってた韓流焼肉に行ってみた(ついでに近くのタイ料理も)

2009/03/15 - 2009/03/15

nakamasananiwaさん

毎度おおきに♪
休みの日はブッフェもやってるから大賑わい

今日も今日とてなんやらで
    おはよおございまふ♪
    昨日のクルアン日帰りでリフレッシュしたつもりがオメメしばしば、もっとつかれただけとの声もチラホラ

で、今日は国境越えず〈笑)のんびりしようと

朝飯はとなりのブロックにできた本物タイフード♪
    3〜5Sgdで堪能できます、あ〜うれし、ゴールデンマイルまでいかんでもサワデーK,コップンK,アロ〜〜イ♪できます

パッタイもえびプリプリ

カオパッオリーヴに富む止む(縁起わるいなぁ、ぷっぷっぷ)トムヤムカイ

みんなニコニコ♪気持ちよし
    スベスベタイフード

ToaPayoh Lorong1と2の間、127マーケットに程近いブロック125にあります
    むかいは児童公園?になってます

夕闇迫る7時過ぎ
    なぜか急に豚バラカリッとしたの見たくなって今夜の飯は韓流焼肉に決定
    やさいいっぱい食べれるからええよね、豚はB1豊富やしヘルシー♪

めんどいから近くでどっかと考えたところタクシーでも5分のNOVENAにあるVEROCITY,SQUAE2のここ
    キムさんが悪くないっていってたし

まずはマッコリ
    キンキンに冷えたん飲むのはじめて
    缶入りも

炭使います

いろいろでてきます

キムチ美味し

まだあるよ

サムゲタンにはカクテキついてきました

わぁごっついねぇ
    むこうは和牛バラ

ねえさん、いそがしくて4テーブルかけもち、大変
    いっぺんに焼くのね

皮んとこもカリッとなって
    う〜っじゅるじゅる

野菜たっぷり、2回おかわり

さっすが和牛
    やわらかです〜

サムゲタンも登場

美味かったー♪

全部で120Sgdぐらい
    ん〜どおやろ、合格点かな?
    時々今日みたく和牛とかお得なおすすめやってるからええかも?
    ちなみに和牛バラは30Sgdでした

大同門食べ放題食えるな、ひとり60Sgdぐらいやし

それでは

おまけ

なぜかお散歩いきたくないってすねてみる小太ロ

• ishicameraさん 2009/03/21 13:26:47
    すねてる小太ロ♪
    兄さん こんにちはぁ。

なぜかすねてる小太ロくんも、とってもキュートですね。

韓国料理もおいしそうだけど・・・
    木の写真素敵ですねぇ。

小太ロくん 今日は元気にお散歩に出かけましたか???

ishi

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/21 14:05:02
    RE: すねてるおいら♪

> ishiさん、いつもありがとね
    小太ロこのごろますますつけあがってた〜いへん
    このあともそのままエレヴェーターホールまでずるずる、どおせこのあとお風呂の日やったからへーき
    下降りてまたずるずる
    ごはんもミルクかけんと食わんし、今朝もミルクだけ飲んでおいらん横来て両手でぐ〜って押すの、もっとくれって おなか壊すからだめっていうとオシッコちょっとだけトイレの外にしやがる、ほんでこらっておこるとおいらのサイフ取りに行ってソファのしたににげこんでとりかえそとしたらぐるるるって噛もうとしよる、完全になめられてます、あ〜あ

2番目の木の写真、幹に焦点あわしてからちょっとまわして撮ってみました、ってずれただけで〜す

ケイタイもシャッター甘くなっちゃってもうだめ、コンデジなにがええか思案中でっす、おすすめありますかぁ?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/03/21 17:15:02
    お勧め!!!
    仕事暇だよぉ〜・・・で、小太ロくんに遊んでもらおうっと♪

う〜ん、小太ロくん反抗期なのですね。。。
    お財布攻撃は、とっても賢いですねぇ、ちょっとかわいい。

昔飼っていた犬もドックフードに牛乳かけないと食べなかったんですよぉ〜。
    そしたら、先に牛乳だけ飲んで、フードは残し・・・もっとチョーダイ顔!!!
    そのまま、放置したらあきらめて食べてました♪
    ちょっと懐かしいなぁ。

お勧めコンデジ。。。
    私はNIKON派なのですが、コンデジとなるとなぜかリコーをお勧めしまぁ〜す。理由は、広角に強い!!!風景や建物など撮るときに便利ですよぉ。

新製品も出てるけど、”リコー GX200 ”が広角、F値から見てもお勧めです。
    お値段もかなりお値打ちになってきました。発売当初はデジ一買える値段だったのに。。。

使ってる友達2名いるのですが、感想は、
    ”スペックはいいけど、ちょっと操作が難しい”
    そうです。

安くなってるから、思わず私も買っちゃいそう。。。我慢我慢。

私も我慢するから、”牛乳我慢だよぉ〜”と小太ロくんにもお伝えくださいね。

ishi

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/21 19:24:52
    RE: お勧め!!!

> ishiさん、ありがと
    明日でも見に行ってきますです
    でもこいつは光学が3倍かぁ?背景ぼかすのむりですねぇ(笑)
    なやむわぁ
  • みにくまさん 2009/03/20 13:08:06
    こんにちは〜
    みにくまです。

和牛を発見!
    今ってシンガポールで和牛を食べられるようになったんですかー??
    私たちがシンガポールがら帰国してからもう1年半、規制も緩和されたのかな。

私たちがいたころは、和牛といってもオージー和牛しか無く、それもすっごく高くてあまり美味しくありませんでした。

やっぱり日本人にとっては、日本の和牛が一番美味しくたべられますよね〜。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/20 14:42:41
    RE: こんにちは〜

> みにくまさん
    毎度おおきに
    そおですよーオージー和牛です

でも今年中にははいってきそおです、友人が輸入することになって、もともと狂牛病騒ぎ以前には伊勢丹の前、キミサワではあつかってました
    指定銘柄、または指定牧場からのお墨付きがあれば申請できるそおです
    どっちにしてもたっかいけどねぇ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る