シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて読んだ宮田珠己氏の著書、「東南アジア四次元日記」で紹介されていた「タイガーバームガーデン」。<br />日本人の頭では思いつかないような世界が展開されている、そんな写真に衝撃を受け、いつか行ってみたいと思っていた場所です。<br /><br />その念願が遂に叶いました!<br /><br />今は「Haw Par Villa」と名前が変わっていますが、内容は期待に違わぬものでした。<br /><br />連れて行ってくれた兄は、大喜びで写真を撮りまくる私を不思議そうに眺めていましたが、本当に嬉しかったのです。<br /><br />興味ない人にはただのグロい展示物だと思いますが。

憧れのタイガーバームガーデン

2009/01/27 - 2009/01/30

toro

toroさん

その念願が遂に叶いました!

興味ない人にはただのグロい展示物だと思いますが。

パンダ、だろうか
    かわいい代名詞のパンダも、ここでは一味違う。

かわいくない子パンダ

何かに飛び掛る猫

何と邪悪な顔をした我が干支であろうか

公認(?)キャラの「タイガーバム子ちゃん(仮名)」

手にはお馴染みタイガーバームだ!

バム男

バム太

いきなり生首だ

一見すると大吉なのか?

地獄への入り口

閻魔大王と裁かれる人

なにしとんじゃコラー!!

ひぃぃぃすんましぇーん

地獄で踊るじいさん イエーイ

地獄を見物する人々

何故動物を背負っているのか分からない…

モテモテ三蔵法師

孫悟空

泥酔するやたらリアルな夢に出そうな猪八戒

沙悟浄フルボッコ

鳥夫婦。
    飲みに出ようとする夫を止めているのだろうか

言い寄る豚男とそっぽ向くネズミ(?)女。

よく見るとほっぺたをつねっているね。

よく分からないな

鹿男に給仕するカメイド。

恋男もとい鯉男

ダチョウに乗る亀。
    ヘンテコなトンガリ帽を被っているのと、もう一匹は何故か野球帽だ。

公園のドン詰まりには巨大な面が!
    凹凸がやけにリアルだ!

左「アボガドはわさび醤油に決まっておる!」
    右「ふんっ、マヨネーズで食うウマさを知らぬ愚か者めが!」
    中「まぁまぁ、アボガドは3つあるのであるから喧嘩するでない。まぁワシは塩で十分じゃがな」

出たっ!
    カニ女!!!

曲芸する人魚。
    恐らく超売れっ子であろう。

喧嘩する貝男とトラフグ女

何故か力士が…

もう何でもありだよ

自由の女神の後ろは中国寺院。
    シュールな光景だ。

さらばタイガーバームガーデン。
    俺は大満足だ。
    ありがとう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る