2009/03/14 - 2009/03/14
20853位(同エリア24494件中)
viandanteさん
- viandanteさんTOP
昨日と同じメンバーで、東山動物園にやってきました。
9時から開園してますが、10時頃に我家は車で行きました。
そしたら、駐車場って言うより、動物園の周りの道に、路駐している車の多いこと多いこと。これもカルチャーショックです(笑)
ビックリして、名古屋のお友達に電話したら、土日は標識が出ているところは、路駐OKなんだそうです。
周辺の駐車場は1日800円なので、路駐できればその方がいいです。
なんせ、広いのでまず、1日では回りきれないほど。
池上門近くの有料駐車場に停めて、池上門から入ったら、スワンの足漕ぎボートを発見。
娘の目が(☆Д☆)キラリーン♪ 、まだお友達が到着してなかったので、乗ろうかって事になったけど、高い。
30分1,200円( ̄_ ̄|||) どよ〜ん
30分も漕がないとならないの?しかも1,200円なんて。
いいよって言った手前、乗ることに。
体力使っちゃいました
降りたところで、名古屋のお友達と合流。
下の娘ちゃんを連れて、女の子チームはコアラに会いに
上のお兄ちゃんとママは男の子チームに合流
お昼前に皆合流して、カメのオブジェで亀ごっこをして、お昼タイム
その後は、動物なんてそっちのけで、遊園地で遊びました(笑)
ボートに比べ、良心的なお値段でホッとしました。
それに、5歳以上は1人で乗れるものも多く、2000円のチケットで
・ふしぎたんけんの館
・スロープシューター(母同伴、これスリル満点!)
・ティーカップ
・スカイビュートレイン
・ビックリハウス
・ミラーハウス
・ジェットコースター
(夫同伴、怖がり娘なのに、乗りたいなんて成長しました(^▽^;)
これらが乗れました。
翌日に卒園式を控えているので、私達は2時に動物園というか、遊園地を後にしました。
皆は、4時頃まで遊んでいたようです。
宿泊先は、サンメンバーズ名古屋白川(地図に載っている名前はサンホテル名古屋ヴィア白川)
会員制で、1人3,675円です。
ツインのお部屋で、娘は添い寝です。
ホテルには、駐車場が完備されていますが(1泊、大きさに制限があり、家にある車、アイシス、エスティマ、BMW、アトレーは停められず、近くのコインパーキングで24時間2,300円のところに停めました。
ホテル記載情報
高さ・・・・・・・ 1.58m
幅・・・・・・・ 1.75m
長さ・・・・・・・ 4.75m
重さ・・・・・・1,600kg
※満車時及び入庫サイズを越えるお車については近隣駐車場をご案内致します。その場合、料金は異なりお客様のご負担となりますのでご了承下さいませ。
- 家族旅行
- 自家用車
日曜日だったので、色々なところで、ボランティアの方々が、各動物の特徴など説明してくれます
ここは、熊のコーナー -
広い園内なので、キリンの数も多かったです(笑)
ライオンコーナーは、行列が出来ていて、断念しました。というのも、子供達に遊園地とせがまれたので・・・ -
初コアラ
可愛いけど、一匹を除いては、皆お昼寝タイム。 -
男の子チームに合流する為、エスカレータに乗るとき、お友達の娘ちゃんが、自分から夫の手を握ってきた。可愛い!何か、姉妹って感じで、良いですね。
家にも、赤ちゃんがやってこないかな! -
どんなものでも、楽しめちゃう子供達、羨ましい(笑)
TDLの、トゥタウンのジェットコースターでさえ、大泣きだったのに、一番前で大丈夫!?
待っている母は、ハラハラドキドキですよ -
お友達のママ、ティーカップ苦手なのに、そんなに回して大丈夫???
下の娘ちゃんは大泣き・・・ -
白雪姫!?
なんか、中国の遊園地みたい(笑) -
やっぱり、狭いと文句を言う娘。
いや〜これが普通、我家の妥当な宿泊レベルですよ
あくまでもエクシブは、じいじばあばレベルで、我々はご褒美や、おこぼれ宿泊です。 -
ポットにはお水やお湯は入っていません。
洗面所のお水が、飲めると書いてありました。使いませんでしたが・・・。
冷蔵庫も空っぽでした。 -
クローゼットは1間ありました。
1つは壁につけるので、添い寝には安心です
- 諒さん 2009/03/19 07:19:30
- いらっしゃいませ〜。
- こんにちは!
お嬢さま、ご卒園おめでとうございます。
我が家も火曜日に卒園致しました〜。
そして、名古屋へようこそ!!
ショートステイとは思えないほど、充実した時間でしたね!
うちの娘も電気の科学館は大好きですよー。
名古屋には学ぶ系の施設(モノ作りなど)が多いので、
また是非お出かけ下さいね!
車社会なので、駐車料金は高い気がします。。。
観光スポット周辺はおっしゃるとおり、東京や大阪と変わらないですね。汗
一方通行も多いんです〜。(特に東山周辺!)
スミマセン〜。
春休みに入ったので、地元スポットを攻めるつもりです♪
- viandanteさん からの返信 2009/03/21 10:29:24
- お邪魔しました
- > お嬢さま、ご卒園おめでとうございます。
ありがとうございます。
> 我が家も火曜日に卒園致しました〜。
> 卒園式、あの手この手で涙を誘って、ウルウルしちゃいました。笑
遅ればせながら、ご卒園おめでとうございます。
やっぱり、泣けますよね。
娘が大号泣するかと思ったら、ウルル程度で拍子抜けでした(笑)
でも、水曜の離任式で、担任の先生がお辞めになるのを聞いて、
1人大号泣だったみたいです(笑) 苦手な先生だったのに
名古屋、楽しいですね。
栄も、歩ける範囲内だし。
次回は、もっともっと楽しみたいと思います。
動物園より、遊園地になってしまいましたが、
うちも、科学館や体験物、体を使うのが好きなので、
名古屋は良いですね。
私としては、明治村に行きたいです。
主人と一緒だと、車になるので、駐車代が気になってしまいがちですが(笑)
2人旅なら、電車(青春18切符ですが)で、名古屋入りしたいと思います。
そして、思いっきり楽しみますよ!!!
次回、名古屋入りするときは、お会いできたらうれしく思います。
なんてねo(*^▽^*)oあはっ♪
諒さんの春休み日記も楽しみにしています。ぜひ、参考にさせてください