2009/03/14 - 2009/03/14
viandanteさん
- viandanteさんTOP
月曜日に娘の卒園式が控えてるのにも関わらず
&夫の休日出勤も増えてきたのにも関わらず、
13日に謝恩会の準備がやっと終って、この一週間は、完徹した日もありました。
ホント頑張ったんです(v^-^)
で、とにかく、はじけたくなった私、夫に無理を言って、
週末に名古屋に遊びに連れて行ってもらいました。
中間に住んでいる、お友達の旦那様の学会が名古屋であったので、
名古屋のお友達家族と3組が揃って、1泊2日の名古屋を満喫しました。
まずは、午前中は、娘は体操教室、
1週間前にビデオカメラが壊れちゃったので、
夫はカメラ屋やヤマダ電機を往復して、新しい物好きの夫は、
ハイビジョンの動画が取れるデジカメを買ってきた・・・。私は、やっぱりビデオカメラが・・・、
でも小さいし持ち運びやすいので、まあよしとするか。
そんなこんなで、名古屋入りしたのは4時過ぎ。
名古屋、まず星が丘、栄付近、混みすぎ、
裏道選択したら一通も多くて目的地になかなか着かず・・・。
それに、駐車場代、なんてお高いんでしょう(T-T) ウルウル
ホテルの駐車場には入れなかったので、近くの打ち切りを選んで停めたけど、24時間2300円なんて・・・。
30分250円もザラだし・・・
地元なら駅前でも(新幹線も止まります)、1600円ですよ。
でんきの科学館に着いたのは、閉館20分前(;^_^A アセアセ・・・
それでも、娘楽しみました(笑)
12月にお家に遊びに行ったり、2月に石垣イチゴのいちご狩りにお友達達が来てくれたので、直ぐに打ち解けたのが良かった。
その後、車で栄まで移動、夫は宿泊先の、サンメンバーズ名古屋白川(一般名は、サンホテル名古屋ヴィア白川)のようです)から徒歩で向かったけど、時間的には変わらなかったです。
それぞれ、買い物を済ませ、老舗の『あつた 蓬莱軒』でひつまぶしを堪能してきました。
でんきの科学館
残り20分で、クイズラリーをやって、応えあわせ中。
前門正解!良かったね。
こじんまりとした感じだけど、チビっ子達には丁度、良かったみたいです。
それに、無料は嬉しい!20分しか居なかったから、
ここで良かった(v^-^)
お友達は、お昼から閉館まで満喫していたようです。 -
ママ隊の希望1
Kitchen Kitchenでのお買い物
でんきの科学館の後は、ママ+女の子チームはお買い物
パパ+男の子チームはポケモンセンターへ
我家のパパには、あつた蓬莱軒に並んでもらいました。
はじめて、Kitchen Kitchenに来ました。
105円〜525円(たぶん)までのお店なんです。
NATURAL KITCHEN 系列のお店で、他に Natural Plentyもあります。
大好きなお店です。 -
でも最初pm5:20頃には待ち時間は20〜30分で、
各々の買い物が済んでいなかったので、
列をあとにしてもらって、夫はApple Storeで時間
を潰してもらいました。
その後、18:10頃になった時に、電話で聞いたら、
40〜50分の待ちだったので、
18:15頃にまず夫に並びに行って貰い、18:45私達が合流しました。
この時すでに、前から5組目でした。
18:55には、呼ばれたのですが、まだ男の子隊が到着していなかったので、待ちました。
この間、3組が中に入って行きました。
19:00になって、皆が揃ったので、中の坪庭が見える座敷に通されました。
夫は、普通サイズ、私と娘は大盛りを注文(^▽^;)
でも、それで大正解。
(前回、しら河では、半分食べられたので)
しら河より、さっぱり目かな。
お吸い物が、肝吸いじゃないのが、すごく残念。
娘、2/5も食べました -
同じ、座敷には、2人連れで3組のお客が居ました。
待っている間は子供たちは、庭に出そうになりましたが、お絵かきやぬりえをして過ごした。
1時間ほどで、食事を済ませ、お店を後にしました -
恐竜にはまってる、小1のお兄ちゃん、凄く上手です。
娘は、庭の絵をかいてました。
赤ちゃんが居たので、座敷は良かったけど、
でも子供連れには、テーブル席の方が席を立たないで煩くならずに済みますね(;^_^A アセアセ・・・
お絵かきタイムに入る、ちょっと前は、観賞用のお庭に出たりして、かなり冷や汗物でした。
他のお客様、お店の方済みませんでした。