名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月1日にレゴランドジャパンが出来ました。<br /><br />以前からレゴ好きな息子さんは、「行きたい行きたい」と<br />言っていたので、日曜日が休みの4月16日に行くことに!<br /><br />交通機関<br />神奈川から名古屋だと新幹線での移動をイメージされるかも<br />しれませんが、JALだと1日2便(朝と晩)就航しているので<br />往復ともに飛行機で。<br /><br />宿泊<br />小学2年にもなると、ダブルベッドで添い寝も厳しいので<br />ツインの部屋を探し、名古屋駅からなるべく徒歩で、<br />さらに狭いユニットバスだと厳しいので大浴場付のホテルを<br />探すがあまり無い・・。とりあえずダブルで1泊2日朝食無料<br />8500円の名古屋ビーズホテルを予約。<br />宿泊1週間前ホテルに直接電話してツインの部屋をキャンセル待ち。<br /><br /><br />1日目≪今回<br />羽田から中部空港JL209便。中部空港から名鉄で名古屋駅。<br />名古屋駅からホテルの送迎にぎりぎり間に合うかともったけど<br />間に合わず、地下鉄で1駅伏見。駅から徒歩5分ほどでホテル到着。<br /><br />2日目<br />ホテルから名古屋まで送ってもらいあおなみ線で金城ふ頭。<br />9時15分にはレゴランドジャパン到着。開園から閉園まで滞在<br />したかったけど、帰りの飛行機に間に合わないので18時30分には<br />レゴランドを出て名古屋駅経由で中部空港。中部空港からは<br />JAL208便で帰京。自宅に到着したのは23時過ぎ!<br />明日は学校なのに夜遅くまですまん。<br /><br />いざ開園すると「入場料の割にしょぼい」「フードが高い」<br />「水筒を持参すると没収」「ガラガラ」等と言われ不安に<br />なりましたが、さぁどうなる事やら。

2017_父子旅_羽田から中部空港経由レゴランドジャパンへ_1/2

2017/04/15 - 2017/04/15

饂飩大好き

饂飩大好きさん

2017年4月1日にレゴランドジャパンが出来ました。

以前からレゴ好きな息子さんは、「行きたい行きたい」と
言っていたので、日曜日が休みの4月16日に行くことに!

交通機関
神奈川から名古屋だと新幹線での移動をイメージされるかも
しれませんが、JALだと1日2便(朝と晩)就航しているので
往復ともに飛行機で。

宿泊
小学2年にもなると、ダブルベッドで添い寝も厳しいので
ツインの部屋を探し、名古屋駅からなるべく徒歩で、
さらに狭いユニットバスだと厳しいので大浴場付のホテルを
探すがあまり無い・・。とりあえずダブルで1泊2日朝食無料
8500円の名古屋ビーズホテルを予約。

1日目≪今回
羽田から中部空港JL209便。中部空港から名鉄で名古屋駅。
名古屋駅からホテルの送迎にぎりぎり間に合うかともったけど

2日目
ホテルから名古屋まで送ってもらいあおなみ線で金城ふ頭。
9時15分にはレゴランドジャパン到着。開園から閉園まで滞在
レゴランドを出て名古屋駅経由で中部空港。中部空港からは
JAL208便で帰京。自宅に到着したのは23時過ぎ!
明日は学校なのに夜遅くまですまん。

いざ開園すると「入場料の割にしょぼい」「フードが高い」
「水筒を持参すると没収」「ガラガラ」等と言われ不安に
なりましたが、さぁどうなる事やら。

JALグループ 私鉄

羽田空港第1ターミナルから名古屋へ。
    さて名古屋は北ウィングなのか南なのか?
    北ウィングのようです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

18:45発JL209便ですがエールフランスとのコードシェアで
    AF3381便と表示されています。

北ウィング側のサクララウンジへ

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

仕事を終えてそのまま息子さんと来たので、受付で
    シャワーを使いたいと伝えシャワールームへ。
    全部で5室ありました。

おっさんがシャワーを浴びている間息子さんはお弁当を食していたようです。

この案内図を見るとシャワールームの記載はありませんが
    受付で案内してもらえます。

カードをタッチして入るようです。

とてもきれいです。

このシャワーが曲者です。

上にひねると固定されているシャワーからお湯が出てきます。
    よく読まず上にひねりびっくりしました。

ぼーっと外を眺めながら時間をつぶします。
    息子さんはキッズルームでDVDを見ていました。

一番端の24番スポットから出発です。

B737-800 JA341Jです。
    手荷物を搭載しています。

都心上空です。
    雲がなく夜景がきれいに見れました。

あっという間に名古屋に到着。
    到着したスポットがこれまた遠くて・・。

中部国際空港セントレア 空港

中部空港からは名鉄で名古屋駅まで移動します。
    名古屋駅からのホテルの送迎があるのですが
    最終送迎バスが20:40!

これでは間に合いそうにありません。

息子さんも疲れているようなので、地下鉄に乗り換えて
    ホテルを目指します。
    名古屋での乗換えがごちゃごちゃしていてネックでした。

名古屋駅

無事にホテル到着。
    駅から徒歩5分かもしれないけど、改札口を間違って
    時間がかかった・・。

ツインが空いたようでツインに変更!

名古屋ビーズホテル 宿・ホテル

最高です。 by 饂飩大好きさん

部屋の広さはソファもあり若干広め。
    設備は綺麗です。

やっぱツインは最高。寝相の悪い息子さんの隣では
    熟睡できません。

名古屋ビーズホテル 宿・ホテル

最高です。 by 饂飩大好きさん

部屋のユニットバスは古くて狭いですが手入れがされ綺麗です。温水洗浄便座付。

2階にジムがありました。宿泊者は無料です。

さらにはこんなものまで。

マッサージチェアも無料で使えます。

パソコンコーナーなどもありました。

お風呂も広く、ジェットバスが最高でした。