2009/03/10 - 2009/03/14
michie15さん
- michie15さんTOP
懸賞で当たったので子供と韓国へ行ってきました!
友人と合流して3人で食べまくり歩き回りの4日間でしたー。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
着いて第一食!と思ったけどこの前にロッテリアでポテト食べちゃいましたー。普通に美味しかったです!日本にいるとなかなか行かないけど
やはりソウルにはたくさんありましたー。
で、これはチョンガク?の古い小道にあるお店ー。緑豆のお焼き?と
牡蠣のチヂミ!牡蠣入りのキムチソースも劇ウマでした!
でも牡蠣をたくさん食べるのはドキドキしてたんだけど、、平気でした!
良かった〜。 -
街に色々彫刻とかこんなものがたびたびあって娘はこれがオキニ!
何回か会いに行きましたー。大きいビルの1階のカフェにある白雪姫達。。何故に白雪姫だったのだろう。。 -
チョンガクのピアノギル。道がピアノになってますー。でも歩きにくいね〜。上から見ないとピアノに見えないかー。ミョンドンより空いてて
でも主要なお店は揃ってて気に入りその後も通いました♪ -
食べたいものの中にタッカンマリがあってそれを食べた後の
麺の写真〜。辛いソースは別添えなので子供も食べれますー。
それにしても安かった!鳥1匹&ビール&サイダー&麺で一人1000円?? -
ホテルはニュー国際。ドキドキして行ったけど広さも十分、景色もまずまずで満足でした!古さは否めませんがねー。市庁エリアは初だったけどチョンガクにも歩いて行けるので新しいソウルが見えて良かったです。近くの干しタラのスープ屋さんディープで美味しかったし♪
行ってきました!世界遺産!昌福宮。寒さと距離を心配したけど
平気でしたー。結構興味深かったです。 -
でもこの後転んでテンションダウン!
知らないおばさまに飴をもらって気分回復!? -
何をみてるんだっけなー。
やはり子供は日本語ツアーに参加しておりませんでした!
良く歩いたね! -
インサドンにて。不思議なオブジェなどが多くて
子供にも楽しいみたい。おみやげに筆箱買わされました。 -
3日目!朝ご飯後友人と別れて私達はチマチョゴリを着ました♪
その後は娘の希望で?ネイルサロンへ!私はフットマッサージを。
最初はネイリストさんに人見知りして涙、、したけど最後にはほっぺに
チューをするまでに☆良かったね!
大人に付き合わせてばっかりだったのでちょっと奮発?(1000円くらいだと思った)しましたー。 -
ナクチ屋さんの前で。私は活きタコ食べたかったんだけど二人の反対にあい。。たこ屋さんって日本にもあまりないよね?!色んなメニューがあったし次回は行きたい!!エビもあんまり出会わなかったねー。
おみやげにたこスナックも買いました!ちゃんとたこの味した!
日本だとたこ焼き味になっちゃうよね〜。 -
ホテルのそばの工事現場のところで。市庁エリアはところどころ
工事してました。再開発中?古いお店が取り壊されてるところもー。
ちょっともったいない感じもするねー。
写真はこれでおしまいですー。意外とアップできる写真が少なかった!
娘は、韓国の人の顔が同じなのに言葉がわからない事に???って感じみたいでした。そして皆さん子供が好きなようでたくさん声をかけてくれました☆
日本人はたくさんいたけど子連れはほとんど会わなかったもんね〜。
今度はパパも連れて行こう!!
- ぐっちぃさん 2009/03/18 01:01:12
- はじめまして♪
- 「子連れ」につられてやって来ました。
懸賞で海外旅行なんて良いですね〜
ってか、懸賞って当たるんですね!!