笠間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
笠間あたりを散歩です<br /><br />車で中央道から首都高速4号線、環状線、6号線<br /><br />そして常磐道、北関東自動車道、西笠間でおりて<br /><br />笠間稲荷近辺フラフラ<br /><br />で雨引山参拝 後 笠間市街に戻って 焼き物やさんで<br /><br />買い物して友部インターからのってC2号線から首都高速4号線<br /><br />そして中央道と帰る!<br /><br />

笠間フラフラ

2009/03/17 - 2009/03/17

aterui

ateruiさん

笠間あたりを散歩です

車で中央道から首都高速4号線、環状線、6号線

そして常磐道、北関東自動車道、西笠間でおりて

笠間稲荷近辺フラフラ

で雨引山参拝 後 笠間市街に戻って 焼き物やさんで

買い物して友部インターからのってC2号線から首都高速4号線

そして中央道と帰る!

その他
1万円未満
自家用車 徒歩

常磐道に無事に入り 守谷SAでやすもうかって

思ったけども勢いあまって 千代田PA迄

行っちゃったぁ〜

北関東自動車道が繋がったということで

友部よりその先が笠間に近いだろうと

思い行ってみたら、遠かったわぁ〜

で9時前に笠間稲荷に到着!!!

笠間稲荷の入口の隣の素晴らしい家

塀がなかなったぞ〜

笠間稲荷の壁 煉瓦は美しい!!

これも先ほどの続きの家 日本家屋

これも角度を変えた先ほどの家

木造はいいね〜〜

記念化粧樽 圧巻

商店街で開店準備していたお姉さんにこえかけられて

何だと思ったら もう今月いっぱいで店閉めるって

でそれがなんで私にかと思ったら 看板や

硝子の入れ物 写真撮れってさぁ〜〜

森永製菓中心なんだね!!

テンプターズが昭和44年ころTVでやってたらしい

で戴けるのかと思ったら もう買い手が決まってる

て言いたかったのかぁ? 二つあるから って言うか

ら・・・・もう一つは蓋を割っちゃってさぁ〜〜

家で使うってさぁ〜〜 も〜お姉さん〜〜〜

コノケース正しく森永 エンゼルの丸いマークが

憎い!綺麗!!お姉さんが行ってくるから

これこそ戴けるのかと思ったら買い手が決まってるっ

てさ!!

この硝子の入れ物も素晴らしいわぁ〜〜

森永の絵!戦後間もないころのか?

琺瑯みたい

髪の毛

三十分強で 雨引山到着

孔雀が二階にいるよん!