伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親がお礼参りに行きたいと突然言い出し、寒川さん経由で秦野へ向かった。前回と同じ道中なので途中R246を折れ伊勢原の比々多神社に寄る事にした。<br />ここ比々多神社は格式の高い神社らしい。<br />このあたりの環境がわからなかったため、神社関係者の女性に声掛けしたところ素晴しい応対をしてくれた。ありがたいことです。感謝。<br />写真の枝垂れ梅は秦野の出雲大社別院のものです

コマちゃん探して千里も一里 伊勢原比々多神社編

2009/03/08 - 2009/03/08

auntofasia

auntofasiaさん

ここ比々多神社は格式の高い神社らしい。
写真の枝垂れ梅は秦野の出雲大社別院のものです

寒川さん
    相変わらず立派です

今日はお日柄が良いのか寒川さんはご祈祷する参拝の方々でいっぱいでした

比々多神社です
    鳥居から風格が現れています

これはちょっと・・・

小田原のどこかの神社にも似た子が・・・

境内に入るとお雛様がいっぱいいました

干支のウシちゃんでーす

なかなか立派です

帰宅後オババ曰く、お祈りしてたら隣に誰か居たって・・・私はその時ピカちゃん撮影中

かわいいぜ!

神社からいただいた相模十三社巡りのパンフをいただいた。全部制覇すると意気込む。

ここは秦野の白笹稲荷です。前回手水の筧に隠れて?見落としていたコマちゃん捕獲できました!
    他の参拝者がいたので年代確認できず・・・

オババはここでもお祈りの際、隣に誰か居たと・・・
    私はコマちゃん捕獲中
    年寄りの妄想と一生にふしてやった

前回2月6日には未だ咲いていなかった

裏から地続きの御嶽神社と八坂神社に向かった

コンパクトであるが良い味を見せてくれてます
    木製の両部鳥居です

• ちょめたんさん 2009/03/20 22:11:59
    ありがとうさんだす
    徹夜明けのようなこまちゃんからドラちゃん、ポケモン、牛さんなど賑やかな旅行記だすね〜!

もう桜が咲きはじめただすか〜!こちらはまだ全然だすな〜

ところで焼きコチジャンってどんなものだすか?クイコチジャンとでも書いてあるだすか?気になるだすね

auntofasiaさんのトラベラーページ