2009/03/09 - 2009/03/12
あちっとさん
アルーバは砂漠と美しい海だけの島です(笑)でもその自然がまたいいのです。
手つかずの自然がそのままなので、車では行けない所も。
まずは、その自然の中をHorse back riding に挑戦。サボテンの砂漠を抜けると島の反対側の海が目の前に見渡せます。
今回申し込んだ、Rancho Notoriou
ホテルまでピックアップにきてくれます。
私たち2人の他に、2カ所でピックアップ。
若いカッップルと、やはり母と娘2人というこじんまりとしたグループで
良かったです。 -
私たちが乗る馬が用意されています。
馬はとてもきれいで、よく管理されていました。 -
スタッフの乗った馬にちゃんとついて行きます。
こんなサボテンの中を進むのです。 -
結構、ギャロップするので怖かった〜。
カメラを後ろにいる娘に預けて正解、わたしゃとてもじゃないけど、
写真をとる余裕はありませんでした(汗) -
「あ、サボテンの花だ!撮って〜!」と後ろにいる娘に叫ぶ母。
「サボテンの花咲いてる〜♪」ってこういう荒野だったのかな〜、
思いにふけながら。。。 -
こうやってちゃんと一列になって荒野をすすみます。
カメラを持っている娘はどうやっても自分の姿は撮れない。。。
やっと海にでまして、スタッフの方に撮ってもらいました。
白い馬が欲しい〜!って思ってたので満足〜♪ -
一応,母娘のツーショット。(なくてもいいけど。。。)
私の馬の名前は、シャキーラ。歌手の名前です、彼女のようにダンスしちゃうので結構おてんばで怖かったよん。
娘の馬はブロンコ(白という意味) -
Ranchに戻って。
ブロンコ、ご苦労様〜♪
1時間のriding とっても気持ちよかったです。
しかしその後、母は腰痛に苦しむ事に(涙) -
さて、今度はバスに乗って島の観光ポイントのひとつ西の端にある灯台、カリフォルニア・ライトハウスを訪れます。
これも観光ポイントの教会
私たちはバスで回りましたが、このようにATVを自分で運転して、
砂漠の岩場を走って島を回るのが醍醐味のようです。
娘はや乗りたい〜と言ってましたが、だめ〜。 -
サボテンの荒野に住む野生の羊
荒野を越えると島の反対側はこんな荒波。。
この波が作り出したナチュラルブリッジに向かいます。 -
これが、自然にできたナチュラルブリッジです。
なんか日本海の荒波のようです。
みんな小さな石をこうやって積み重ねていました。
Good Luckを願ってするのだそうですが、なんか東北の恐山を想像してしまいました。。(行った事ないんですが、、、) -
地元のバスに乗ってダウンタウンオランヘスタードの町へ
向こうに見えるのがクルーズシップ
この建物の中にレストランやお土産屋さんが入っているのですが、
なんとお土産屋さんは、午後6時に全部閉まってしまうので、
夕方からダウンタウンへくりだすと、結構あせって買い物しなけでばなりませんでした。 -
露天にずらりと並んだお土産屋さん
- ギリシャ/スケッチ旅さん 2009/06/18 23:37:15
- こんばんは。
- あちっとさん、はじめまして。
お気に入りの仲間に入れて頂き、ありがとうございます。
昼間はごあいさつもせず失礼いたしました。
ポストガルもいろんなところに出かけ存分に楽しんでらっしゃいますね。
ギリシアはまたそれ以上に自然の中にとけ込むような開放感を存分に味わえることでしょう。
旅行記楽しみにしています。
- ありんありんさん 2009/03/22 14:27:02
- こんにちわ(^^♪
- はじめまして。あちっと様。
足跡よりやってきました。
「アルーバ」は初めてお目にかかりました。
海に砂漠にとってもいいところですね。
馬に乗っているところが様になっています。
私も昨日アルーバとはちょっと違った、
海に砂漠にと、「鳥取県」に行ってきました(笑)
素敵なお写真、旅行記ありがとうございました。
また、おじゃまします。
- あちっとさん からの返信 2009/03/23 11:35:32
- RE: こんにちわ(^^♪
- ありんありんさん、はじめまして!
実は、ありんありんさんの旅行記を見て、書き込もうかな。。と思っていたところでした。
ありんありんさんは、香港が大好きなんですね!
実はもしかしたら、香港に転勤になるかもしれないので、香港の旅行記を色々見てたんですが、
ありんありんさんのがとっても興味深かったです!!もう香港の達人ですね!
よくある観光名所だけでなく、海水浴場とかもあって良かったです。
まだ香港はぜんぜん何も知らないので、ありんありんさんの旅行記を参考に、これから勉強しようと思っています。
日本のアルーバ(鳥取砂丘)はきれいでしたか?
馬に乗って、様になっているのは娘です。。彼女は昔乗馬キャンプに行った事があるので余裕でした。。私はとにかく落ちないように(サボテンのとげかごつごつの岩に落ちては大変)必死でしたので腰痛になっちゃったんです。その年でやるか。。と友人に言われ、ああ、やらないのか、と思いましたが、旅先では何でも経験しないとね!
またきっと香港行きますよね(笑)また楽しみにしています♪