アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ寒いNYからカリブの島、南国のアルーバへ行って来ました!<br />今年のNYの冬は長かった。。。3月に入っても大雪が降ったり、気温もマイナス10度の世界。。。とにかく暖かい所へ行きたい〜ということでサウスカロライナの大学に行ってる娘が春休みで帰って来たので、この時期でも絶対に泳げる所。。。母と娘でNYから5時間のアルーバを選びました。<br /><br />アルーバは、カリブ海の中でも一番南、南米のベネズエラから30キロの場所にありますが、オランダ領です。ガイドブッックにもあまり情報がなかったのですが、米ドルがそのまま使え、水がきれい(水道水がそのまま飲めます!しかも美味しい!)<br />そして人も優しく、旅行しやすい国でした。<br /><br />何と言ってもエメラルドグリーンの海とさらさらのホワイトサンドのビーチが美しかったです。そして赤道に近いので、一年を通して気候が安定していて、日差しは強いけど木陰は涼しく、アルーバ特有のさわやかな風がいつも吹いてて気持ちいい(というかビーチタオルが飛ばされるくらいの風なんです)この風のおかげで、アルーバ名物のDivi Treeやヤシの木はいつも南になびいているそうです。

アルーバ旅行記その1

2009/03/09 - 2009/03/12

あちっと

あちっとさん

そして人も優しく、旅行しやすい国でした。

まずは何と行っても美しいビーチです。
    朝の散歩です。

かもめではなく、ペリカンです。

まだ人がいない静かなビーチ

これが大好き〜。

きっとこの木から作るんだね〜。

Tiki Hutが並ぶと南国ですねー。

海に入って。。。このエメラルドグリーンの美しい色!!

イグアナのいるのプール。
    私たちの部屋は真ん中の最上階です。
    ここはゴルフコースもあって、これは古い方の建物なのですが、
    この裏に新しいビラと広いゴルフコースがあります。

プールサイドの水ぎわには、イグアナがいっぱい

なんか、みんなでいばってポーズしてますね〜。

お、落ちそう。。。

しっぽが長いの

この表情がいいねえ

もうイグアナばっかり撮ってどうするの?って。
    でも、爬虫類をペットにする気持ちがわかるような。。。
    なんか、可愛いよ〜。

ホテルの部屋からの眺めです。

この部屋は、到着した日にホテル側でアップグレードしてくれて、
    ワンベッドルーム(5階と6階の上下、メゾネットタイプ)の最高の眺めの部屋になったのでした。
    実はシャワーのお湯が出なかったのですが、この眺めを確保すべく
    そのまま水でもいいからこの部屋で過ごしました。

お、クルーズ船がやってきました。
    オランヘスタードの港に入港するんですね。

海側のプールの他にも、ゴルフコースを持つこのホテルはグリーンの中に大きなプールがありました。

後ろがゴルフコースです。

陽が傾き、海がきらきら光っています。

そしてSun Set。。。。

• charanさん 2009/03/22 09:55:26
    いいですね(^−^)
    こんにちは! 綺麗な海ですね〜 暖かくて泳げるなんて羨ましい!!
    日本は桜が咲き始めましたが、まだ寒い日と暖かい日が交互にやってきます。あちっとさんがお元気そうで安心しました。一緒に行かれたお嬢さんは下のお嬢さんですか? すっかり娘さんらしくなりましたね♪

あちっとさんのトラベラーページ

アルバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバ最安 1,406円/日~

アルバの料金プランを見る