サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、サンディエゴ、ペトコパークまで、WBC 対キューバ戦を見てきました。<br />結果はご存知のとおり、6−0でキューバに勝利。松坂先発、完封。次は三度、韓国。<br />さて、試合裏を中心に写真をUPしました。まだ、作成中ですが。

WBC 第2ラウンド キューバ対日本 @サンディエゴ

2009/03/15 - 2009/03/15

something like that

something like thatさん

ペトコパーク入場ゲート。

中に入ったところ。スコアボードが見えます。試合開始予定時間は1時。11時30分までは座席には入れないということで、外野から、日本の練習を見に。

試合前練習中。

フェンス越しに多くの日本人が練習風景をじっと見守っています。

ダル。今日は、試合中のブルペンでも投げるのを見なかったので、今日はこのランニングだけみたい。フェンスの網目越しに。

もう一枚。

昨日の練習時にも来ていた、ちょんまげ姿の応援団(二人)。カメラマンが付いていたので、どこかの放送局?

打撃練習中に守備につくイチロー。がんばれー。

試合中、ライン際のファールゾーンへのフライを落球したイチロー。太陽が目に入ったみたい。その後、城島も落とす。おいおい、マリナーズ。スコアボードには、E(エラー)が2つつく。(キューバはワイルドピッチで失点したのに、Eがつかない。どうして。)その次の回、今度は、キューバのライトの選手が同じく太陽が目に入り、フライを捕球できず、ツーベースを日本に与えてしまう。サングラスをベンチから届けられたときは、盛大な拍手に包まれる。

ESPNをTVに見ていた方、番組の冒頭にキューバの選手がボールにサインをして子供に渡すシーンがありましたが、そのシーンです。しかしながら、この選手はスタメンではありませんでした。背番号20番。キューバでは有名?

イチロー。

観客席とフィールドの境目。近い。低い。
    出入りするための門があり、一歩、フィールドに踏み入れました。

ESPNの看板にサインをする先のキューバ選手。

奥でようやくイチローがフリーバッティング。遠い。。

ここからは松坂。
    ペトコパークのビジター側のブルペンは、1塁側の奥になり、間近に見ることができます。ホーム側はセンター奥。
    間近にみるDice-K。

ボールを受け取りに戻ってきたところ。近いー。5mぐらいのところに松坂が。思わず、ミーハー。

キャッチボール、そして、遠投。

そうこうしていると、球場中央では、和太鼓の演奏が。盛り上げます。

ブルペンでの投球練習中。

試合前セレモニーが続く。ブルペンの横から、各国の国旗が入場。

セレモニーは続く。国旗の整列。

1時11分。試合開始。
    イチローが打席に。

イチロー。

ワイルドピッチで先取点。直後の写真。

スコアボードに1点が。

イニング間にある催し物。クイズ。
    ちなみに、修道士?は地元、サンディエゴパドレスのマスコット。

あべしんのすけでござる。

7回裏。日本は岩隈に投手交代。先発の松坂は6回を投げて無失点。被安打5で奪三振は8。86球。

投球前、マウンドの岩隈と城島。

戦況をみつめる球児。

勝利の瞬間。花火が。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る