ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラカイ島、ホワイトビーチ以外にも沢山のビ−チがこの島にはあります。<br />その内のいくつかを紹介します。

ボラカイ家族旅行(2009.1月ボラカイ島ビーチめぐり編)

2009/01/03 - 2009/01/12

7sea-k

7sea-kさん

その内のいくつかを紹介します。

今日はちょっと天気が悪いのでボラカイ一周島めぐり、軽バンをチャーターして出発。

ここはDモールメインロード側の入り口。

まずはプカシェルビーチ。
    前に来た時はこんなにお店は無かったんだけどな、
    すっかり観光地化してる。

見えてきました、、、

右側。

左側。

入ってきた所を振り返る。
    海が荒れていてとても泳げません、外海に面しているので荒れていることが多いそうです。
    前の方が良かったな、なんかそう感じました。

オフロードをイリグイリガンビーチに向かいます。
    貝殻博物館の所にあるビーチです。

見えてきました、、、

多分トライシクルではこれません。

何も無い静かな素朴なビーチ、、、
    ここは好き。

1件宿が在ります。(多分La isla Bonitaって名前のホテル)

• 右側

右側

• 左側

左側

次のビーチに向かう途中丘の上に連棟式の馬鹿でかいホテルが出来ていました。
    うーん、ロケーション最悪、街まで遠い、、、
    コンドミニアムホテルでアルタヴィスタボラカイと言い全500室以上らしい、ボラカイはどんどん開発されています。

次はクラブパノリ前のプンタブンガビーチ。

右側、ビーチに繋がってシャングリラホテルがあります。

左側、岬の隣にも更に広がっています。

このパノリリゾートは荒れている、
    何年か前に爆発し焼け落ちた建物の残骸が敷地の中央にドカンと残っている、オーシャンビューはこの残骸越しに見ることになります。

プンタブンガビーチを徒歩にて隣のバリンハイビーチに向かいます。

岬をひとつ越えて、、、

登っている岬から振り返った所、、、

岩場に隠れた小さなビーチです。
    まっすぐ奥隣はナミプライベートビラズのあるビーチに繋がります。

ものすごく綺麗なんだけどプライベートビーチらしく草々に退散。

完全に片栗粉状態。

天気が良くなってきたのでバギーに乗り換えMtルホの展望台に向かいます。

砂利道を登ります。
    来年にはここも舗装に変わっているでしょう、きっと、、、

毎年お世話になっているビーチボーイさん(名前忘れた、笑)と記念写真。

展望台以外、微妙に動物もいます。

風が強い所ですが風光明媚です。
    ボラカイ島北側方面を望んでいます、奥の建物が先程の1件宿のあるビーチ、手前がゴルフ場のビーチでラプズラプズビーチです。

今度は反対側南面、右奥がホワイトビーチ、左側が次に向かうブラボグビーチ。

また天気が悪くなって来たようです。

ブラボグビーチに到着、一寸意外でしたが華やかな素敵な所でした。
    小さなホテル、お店が結構あってホワイトビーチの賑やかさとは対極にある様な所です。
    ビーチの長さも結構あります。

• 左側

左側

カイトサーフィンがとても盛んです。

最後はタンブサンビーチに向かいました。

右側奥

ビーチの中心にモニュメントがあります。

左側、ローカルの人も沢山いて賑やかな綺麗なビーチ、、、

一寸裏情報、このビーチには珊瑚が残っています、
    沖に見える船はアイランドホッピングの船でホワイトビーチから来るのですが、実はタンブサンビーチ沖にてシュノーケリングとなるのです。
    もし2000ペソ3000ペソかけてボートで来るのだったらここまでトライシクルで往復した方が早いし安いんじゃないかな、ビーチ沿いには食堂もあるし、帰りのトライシクルもすぐつかまるので移動に問題もないですよ、、、

まだまだ沢山穴場のビーチがあるのですがとても1日では回れないのでホテルに帰りました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る