裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すーーーっごい久々に、サファリパークへ行ってきた。<br /><br />シンガポールのナイトサファリ以来。<br />日本のはもう、15年ぶりくらいになるかなぁ・・・

富士サファリパークへ

2008/08/23 - 2008/08/23

3cats

3catsさん

すーーーっごい久々に、サファリパークへ行ってきた。

シンガポールのナイトサファリ以来。
日本のはもう、15年ぶりくらいになるかなぁ・・・

園内、きれいに整備されてて気持ちいい♪

そしてコンスタントに動物が居るので、のんびり一日居るのもありかも?!

チョロチョロ動き回ってました。

カンガルー。

(=ΦωΦ=)キラーン☆
    子供がお腹に居るの、はじめてかも!

えさを買えば、えさもあげれます(*・・)σ

白いカンガルーも居ました!
    こちらも触ることが出来ます。

私は動物好きなんだけど、大きいとやっぱり怖いのでやっぱり触れず・・・^^;

この子、かわいかったなぁ・・

名前わからず・・

ネコの館へ。

ネコがいっぱいで楽しかった♪

ε=ε=ε=( ^o^)/

追い掛け回して、撮影^^;

私のニャー同じ、アメリカンショートヘアー。
    まあ、私の子のが可愛いです*^^*

今回のメインその1は、こちら!(^ー゜)σ

ライオンの赤ちゃんを抱っこして写真が撮れるの
    暴れてました、赤ちゃんw

メインその2。

サファリゾーンへ。
    o(;-_-;)oドキドキッ

まずは、クマ。

この前、知床で見たばかりなので(小さかったけど)感動薄い私・・

サファリバスでサファリゾーンに入るとこんな近くで見れるらしいです!
    (°口°;) !!

私はマイカーなので、近くで見れず。

百獣の王、ライオン

・・・・

こんなライオン見てると、どおも百十の王って感じがしない(=^^=) ニョホホホ

トラ。

この子ものんびり。
    そか、皆、夜行性なのね。

もっとも、攻撃されても困るけどρ(・・、)

チーター

足が早いんだよね。
    (子供みたいなコメントだわ・・w)

動物園といえば・・・

ゾウ!

そしてキリン!!

小さい頃、キリンを見に行った光景を未だに覚えてる私。
    懐かしい  へ(* ̄ー ̄)>

シマウマ。

ホントにキレイにシマなんだよねーっと、改めて思った。

大きくない動物もいっぱい居ました。

満足して、お土産@ライオンのぬいぐるみを買って帰路へ\(@^o^)/ <キャッホー!!

帰りに見つけた、モアイ像。

なぜココにあるかは不明。\(−"−)/

最後に私のニャー自慢

♪ (*^ー^)人(*^-^*)人(^ー^*) ♪

ラブリーでしょ?!*^^*